Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 6179 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 4817 | Комментарии

Пивная перспектива Таможенного

В среду в Москве состоялся круглый стол, на котором была принята очередная резолюция, которую может «услышат». Основной темой докладов было ...

23 Ноябрь 2011 | Просмотров 5329 | Комментарии

«Оболонь» завоевала сердце Евросоюза

Крупнейшая заграничная дегустация украинского пива «Оболонь» прошла в столице Европейского Союза по случаю двадцатилетия Независимости Украины. В Брюсселе, где насчитывается более 1200 сортов бельгийского пива, жители города и многочисленные туристы выпили почти 200 литров пива «Оболонь».

Дегустация проходила в рамках масштабного празднования Дня Независимости Украины в Брюсселе, организатором которого выступила Европейская Ассоциация Украинцев 24 августа 2011 года.

Угощение бельгийцев началось под открытым небом, возле всемирноизвестного символа Брюсселя – статуэтки-фонтана «Manneken Pis». В этот день, в рамках трехсотлетней традиции переодевания «Manneken Pis», статуэтка-фонтан получила новый наряд – костюм князя Киевской Руси Ярослава Мудрого.

Кроме того, вместо обычной вода организаторы праздника заправили фонтан пивом «Оболонь», которым наполняли бокалы и угощали участников праздника. Такое происходит в Брюсселе лишь в случае больших праздников, одним из которых оказался День независимости Украины.

«Чудесное украинское пиво, похоже на один из знаменитых бельгийских сортов. Я уже пару стаканчиков выпив», - поделился впечатлениями представитель муниципальной власти Брюсселя Луи-Филлипп Муассон.

Но лучше любых слов бельгийцы оценивали украинское пиво “Оболонь” своими действиями – возле памятника «Manneken Pis» постоянно толпились люди, желающие попробовать украинское пиво. А когда разливное пиво закончилось, гостям дегустации предложилии «Оболонь» в банках.

Высокая оценка общественности, полученная пивом «Оболонь» в Брюсселе, тем более ценна, что столица Евросоюза одновременно считается европейской столицей пивоварения. А практически каждый бельгиец является большим почитателем этого хмельного напитка.

Сергей Блощаневич, Глава Наблюдательного совета АО “Оболонь”: “Показательно, что двадцатая годовщина Независимости Украины достаточно широко отмечается в столице объединенной Европы. Украина не только географически является частью Европы, между нами сучествуют тесные культурные, социальные и деловые связи. “Оболонь” первой познакомила мир с украинской культурой пивоварения. Сегодня мы  являемся крупнейшим экспортером пива в Украине, а значит — позитивным примером того, как украинцы умеют работать”.

Фотоотчет о событии можно просмотреть здесь:

Информация о компании

АО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3