Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5675 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4087 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 4706 | Комментарии

Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки слабоалкогольного напитка «Морсберри» в Нигерию

«Балтика» отгрузила первую партию слабоалкогольного напитка «Морсберри» объемом 36 000 литров в Нигерию. Доставка продукции осуществляется морским путем из Санкт-Петербурга в порт Апапа (Нигерия), срок доставки 45 дней. Основными местами распространения станут крупные города Нигерии - Лагос, Ибадан, Порт-Харкорт, Абуджа, Бенин-Сити и другие. «Морсберри»  займёт место в премиум сегменте, средняя стоимость на рынке составит около 2$ за банку 0,5л.

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:  «Нигерия – крупнейшее по численности населения государство Африки. На сегодняшний день население страны составляет около 150 миллионов человек, поэтому Нигерию можно рассматривать как очень перспективный рынок для развития экспортных продаж компании. Однако, в связи с действующим в стране запретом на импорт пива мы вынуждены использовать только бренды непивного портфеля компании «Балтика». Учитывая рост популярности категории слабоалкогольных напитков в Нигерии , выбор «Морсберри» стал очевидным.

Началу поставок предшествовала длительная процедура сертификации и регистрации  в контрольном органе Нигерии - NAFDAC (The National Agency for Food and Drug Administration and Control),  по итогам которой  было получено разрешение на ввоз «Морсберри».  В первую партию вошёл только один сорт – «Лесная ягода микс». В планах компании  расширить ассортимент и наладить регулярные поставки «Морсберри» в Нигерию.

«Морсберри» - это первый в России слабоалкогольный коктейль на морсовой основе, впервые выпущенный в июне 2004 года. В настоящее время в линейке «Морсберри» три сорта – «Клюква микс», «Чёрная смородина микс» и «Лесная ягода микс» (со вкусом малины и клюквы). Помимо Нигерии «Морсберри» экспортируется также в Испанию.

«Балтика» – единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. В первом  полугодии 2011 года объем продаж Компании на африканском континенте составил около 2 миллионов литров.  Помимо Нигерии «Балтика» экспортирует свою продукцию в Конго, Кению, Судан, Эфиопию, Уганду, Гану, Танзанию, Кот-д’Ивуар, Гвинею, Гвинею-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун, а с августа 2011 года – в Мали и Сьерра-Леоне.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией обращайтесь по тел. + 7 812 326 66 37