Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5867 | Комментарии

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6480 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

По мнению аналитиков Международного зернового совета в мае превалировала неопределенность перспектив глобального рынка зерновых в свете растущих тревог ...

28 Май 2012 | Просмотров 4933 | Комментарии

Львовская пивоварня отмечает 296 годовщину

14 октября Львовская пивоварня, которая с давних времен является одним из главных символов города Льва, отмечает свой День рождения. В этом году старейшей пивоварне страны исполняется 296 лет.

Львовская пивоварня, которая сейчас является частью одной из крупнейших пивоваренных компаний Украины Carlsberg Ukraine, была основана в 1715 году по просьбе графа Станислава Потоцкого, и именно с этого периода начался отсчет времени, когда в Украине начали варить настоящее украинское пиво - «Львовское». За 296 лет своей истории пивоварня превратилась в одно из крупнейших предприятий отрасли региона и всей страны. Carlsberg Ukraine в целом и Львовская пивоварня в частности являются добросовестными налогоплательщиками, что не раз отмечалось профессиональным сообществом в различных рейтингах и конкурсах. Например, в 2010 году Львовская пивоварня перечислила в бюджеты всех уровней 147,2 млн. грн. налогов и сборов. Следует отметить, что предприятие также является крупным работодателем города - сегодня на пивоварне работает 334 сотрудника.

Сейчас на Львовской пивоварне варят для всего Западного региона такие любимые миллионами украинцев сорта пива, как «Славутич», «Львовское», «Балтика», «Арсенал», «Хмельное», а также «Квас Тарас». Кроме того, пивоварня радует поклонников своей продукции и эксклюзивными сортами настоящего украинского пива - в честь 755-летия Львова предприятие выпускало лимитированные серии «Юбилейное» и «Львовское Высокий Замок».

2011 год ознаменовался для Львовской пивоварни многими важными событиями. В частности, весной 2011 года в честь дня города первое украинское пиво «Львовское» торжественно открыло во Львове первый в Украине памятник пивоварам. Летом этого же года на рынке Украины появилось новое нефильтрованное пиво - «Львовское Белый Лев», которое сразу же получило «Гран-При» за высокое качество светлого нефильтрованного пива на ХIV Международном органолептическом конкурсе пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Кроме того, к юбилейной двадцатой годовщине независимости Украины, ТМ «Львовское» подарило жителям и гостям славного Львова особый подарок - «Око Льва» - телескоп, установленный на смотровой площадке горы Высокий замок. Теперь каждый желающий может разглядеть в деталях весь исторический центр этого древнего города.

Роман Головня, и.о. директора Львовской пивоварни: «Работая на Львовской пивоварне невозможно не гордиться этим фактом. Предприятие, где традиции пивоварения накапливались веками, сегодня является одним из мощнейших игроков пивного рынка Украины и бесспорным лидером в Западном регионе. Мы прилагаем свои знания, свои усилия и бесценный опыт наших предшественников для того, чтобы ежедневно наши потребители и поклонники «Львовского» могли наслаждаться настоящим вкусом пива. Мы активно участвуем в социальной жизни родного города, ведь недаром Львовская пивоварня считается историческим наследием Львовщины».

О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании ПАО ПБК «Славутич» является Carlsberg. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona Extra, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 8 месяцев 2011 Carlsberg Ukraine занимает позицию № 2 на рынке пива Украины с долей 29%, а в сегменте кваса компания занимает 36,31% рынка.

По итогам 8 месяцев продаж 2011 ТМ «Львовское» занимает 3 позицию по объемам продаж на рынке пива в Украине, что составляет 11,5% и является лидером продаж на Западе страны. По данным компании AC Nielsen, доля бренда выросла на 1,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Carlsberg Group