Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 4256 | Комментарии

Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 5870 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 5159 | Комментарии

Львовская пивоварня отмечает 296 годовщину

14 октября Львовская пивоварня, которая с давних времен является одним из главных символов города Льва, отмечает свой День рождения. В этом году старейшей пивоварне страны исполняется 296 лет.

Львовская пивоварня, которая сейчас является частью одной из крупнейших пивоваренных компаний Украины Carlsberg Ukraine, была основана в 1715 году по просьбе графа Станислава Потоцкого, и именно с этого периода начался отсчет времени, когда в Украине начали варить настоящее украинское пиво - «Львовское». За 296 лет своей истории пивоварня превратилась в одно из крупнейших предприятий отрасли региона и всей страны. Carlsberg Ukraine в целом и Львовская пивоварня в частности являются добросовестными налогоплательщиками, что не раз отмечалось профессиональным сообществом в различных рейтингах и конкурсах. Например, в 2010 году Львовская пивоварня перечислила в бюджеты всех уровней 147,2 млн. грн. налогов и сборов. Следует отметить, что предприятие также является крупным работодателем города - сегодня на пивоварне работает 334 сотрудника.

Сейчас на Львовской пивоварне варят для всего Западного региона такие любимые миллионами украинцев сорта пива, как «Славутич», «Львовское», «Балтика», «Арсенал», «Хмельное», а также «Квас Тарас». Кроме того, пивоварня радует поклонников своей продукции и эксклюзивными сортами настоящего украинского пива - в честь 755-летия Львова предприятие выпускало лимитированные серии «Юбилейное» и «Львовское Высокий Замок».

2011 год ознаменовался для Львовской пивоварни многими важными событиями. В частности, весной 2011 года в честь дня города первое украинское пиво «Львовское» торжественно открыло во Львове первый в Украине памятник пивоварам. Летом этого же года на рынке Украины появилось новое нефильтрованное пиво - «Львовское Белый Лев», которое сразу же получило «Гран-При» за высокое качество светлого нефильтрованного пива на ХIV Международном органолептическом конкурсе пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Кроме того, к юбилейной двадцатой годовщине независимости Украины, ТМ «Львовское» подарило жителям и гостям славного Львова особый подарок - «Око Льва» - телескоп, установленный на смотровой площадке горы Высокий замок. Теперь каждый желающий может разглядеть в деталях весь исторический центр этого древнего города.

Роман Головня, и.о. директора Львовской пивоварни: «Работая на Львовской пивоварне невозможно не гордиться этим фактом. Предприятие, где традиции пивоварения накапливались веками, сегодня является одним из мощнейших игроков пивного рынка Украины и бесспорным лидером в Западном регионе. Мы прилагаем свои знания, свои усилия и бесценный опыт наших предшественников для того, чтобы ежедневно наши потребители и поклонники «Львовского» могли наслаждаться настоящим вкусом пива. Мы активно участвуем в социальной жизни родного города, ведь недаром Львовская пивоварня считается историческим наследием Львовщины».

О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании ПАО ПБК «Славутич» является Carlsberg. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona Extra, Negra Modelo, «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 8 месяцев 2011 Carlsberg Ukraine занимает позицию № 2 на рынке пива Украины с долей 29%, а в сегменте кваса компания занимает 36,31% рынка.

По итогам 8 месяцев продаж 2011 ТМ «Львовское» занимает 3 позицию по объемам продаж на рынке пива в Украине, что составляет 11,5% и является лидером продаж на Западе страны. По данным компании AC Nielsen, доля бренда выросла на 1,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Carlsberg Group