Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 8572 | Комментарии

Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 8533 | Комментарии

Пивной хулиган приговорен к 9

Как сообщает прокуратура Белгородской области, вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии и применившего ...

9 Декабрь 2011 | Просмотров 7955 | Комментарии

Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в России

Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в РоссииПромышленный туризм – это новый набирающий популярность тренд. Люди хотят увидеть, как рождаются известные продукты своими глазами. Являясь современной, открытой и честной,  Московская Пивоваренная Компания дает такую возможность всем желающим, организуя экскурсии на свой завод. Каждый желающий может увидеть процесс приготовления пива.

14 октября 2011 года такая экскурсия была организована для журналистов из Подмосковья и ближайших регионов. В пресс-туре приняли участие корреспонденты из Рязани, Смоленска, Калуги, Клина, Серпухова и других городов. Как и полагается, экскурсию проводил главный пивовар компании Михаил Ершов.

Журналистов провели по всем цехам завода, продемонстрировав все стадии приготовления пива: от подготовки солода до упаковки готовой продукции. Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов в доступной форме рассказал о всех секретах и нюансах этого сложного процесса, развеял распространенные мифы о пиве и продемонстрировал самое передовое и современное оборудование, установленное на заводе. Также журналисты узнали об ассортименте производимой Московской Пивоваренной Компанией продукции и о перспективах развития завода.

Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в РоссииКак известно, для пива характерно множество различных сочетаний вкусов,  и ароматов. В этом на собственном опыте смогли убедиться участники пресс-тура. Журналистам удалось попробовать себя в качестве настоящих дегустаторов. Каждый участник получил три пронумерованных стакана c разным пивом. Это был продукт с разных этапов производства: нефильтрованное непастеризованное пиво до стадии фильтрации, фильтрованное непастеризованное до стадии розлива и конечный продукт после розлива.  Пиво нужно было оценить по четырем показателям: аромат, чистота и полнота вкуса, качество горечи и свежесть. Дегустация проходила в специальном помещении  - комнате, рассчитанной на десять человек, где каждый находится в отдельной кабинке, чтобы ничего не отвлекало от процесса. По завершении дегустации в качестве шутки, акулам пера было предложено понюхать просроченное пиво. Журналисты признались, что им  было интересно попробовать себя в новом амплуа и они узнали много нового, например, про просроченное пиво, как выяснилось, раньше многие не обращали внимание на дату изготовления напитка, приобретая у продавцов просроченный товар. Сравнив его с ароматом свежесваренного пива, журналисты решили впредь всегда проверять перед покупкой дату производства.

После экскурсии журналисты  посетили фирменный магазин при заводе, где имели возможность выбрать памятные сувениры от Московской Пивоваренной Компании.

Информация о компании:
«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Бершачевская
Ведущий менеджер проекта Comunica
Тел.: + 7(495) 973–1914 доб. 372

Кирилл Штифонов
Менеджер по связям с общественностью
«Московская Пивоваренная Компания»
Тел.: +7(495)788-5433 доб. 1448