Баннер

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 6146 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5891 | Комментарии

Далее...

Пивной в Starbucks не будет

Во всяком случае, в России. Известно, что многие сетевые кафе и закусочные в других странах продают пиво, например в McDonald’s.  ...

9 Ноябрь 2010 | Просмотров 6727 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в России

Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в РоссииПромышленный туризм – это новый набирающий популярность тренд. Люди хотят увидеть, как рождаются известные продукты своими глазами. Являясь современной, открытой и честной,  Московская Пивоваренная Компания дает такую возможность всем желающим, организуя экскурсии на свой завод. Каждый желающий может увидеть процесс приготовления пива.

14 октября 2011 года такая экскурсия была организована для журналистов из Подмосковья и ближайших регионов. В пресс-туре приняли участие корреспонденты из Рязани, Смоленска, Калуги, Клина, Серпухова и других городов. Как и полагается, экскурсию проводил главный пивовар компании Михаил Ершов.

Журналистов провели по всем цехам завода, продемонстрировав все стадии приготовления пива: от подготовки солода до упаковки готовой продукции. Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов в доступной форме рассказал о всех секретах и нюансах этого сложного процесса, развеял распространенные мифы о пиве и продемонстрировал самое передовое и современное оборудование, установленное на заводе. Также журналисты узнали об ассортименте производимой Московской Пивоваренной Компанией продукции и о перспективах развития завода.

Московская Пивоваренная Компания развивает промышленный туризм в РоссииКак известно, для пива характерно множество различных сочетаний вкусов,  и ароматов. В этом на собственном опыте смогли убедиться участники пресс-тура. Журналистам удалось попробовать себя в качестве настоящих дегустаторов. Каждый участник получил три пронумерованных стакана c разным пивом. Это был продукт с разных этапов производства: нефильтрованное непастеризованное пиво до стадии фильтрации, фильтрованное непастеризованное до стадии розлива и конечный продукт после розлива.  Пиво нужно было оценить по четырем показателям: аромат, чистота и полнота вкуса, качество горечи и свежесть. Дегустация проходила в специальном помещении  - комнате, рассчитанной на десять человек, где каждый находится в отдельной кабинке, чтобы ничего не отвлекало от процесса. По завершении дегустации в качестве шутки, акулам пера было предложено понюхать просроченное пиво. Журналисты признались, что им  было интересно попробовать себя в новом амплуа и они узнали много нового, например, про просроченное пиво, как выяснилось, раньше многие не обращали внимание на дату изготовления напитка, приобретая у продавцов просроченный товар. Сравнив его с ароматом свежесваренного пива, журналисты решили впредь всегда проверять перед покупкой дату производства.  

После экскурсии журналисты  посетили фирменный магазин при заводе, где имели возможность выбрать памятные сувениры от Московской Пивоваренной Компании.

Информация о компании:
«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Бершачевская
Ведущий менеджер проекта Comunica
Тел.: + 7(495) 973–1914 доб. 372
Mailto: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Кирилл Штифонов
Менеджер по связям с общественностью
«Московская Пивоваренная Компания»
Тел.: +7(495)788-5433 доб. 1448
Mailto: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)