Пивной обзор начала сентября

По данным УкрАгроКонсалт за август 2013г. Россия экспортировала 403,74 тыс. тонн ячменя. Это лишь на 10% меньше, чем за июль, ...

16 Сентябрь 2013 | Просмотров 5073 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 7243 | Комментарии

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 6081 | Комментарии

Компания Heineken в России публикует второй отчет в области устойчивого развития

10 октября 2011 года, Санкт-Петербург – Компания Heineken в России опубликовала второй отчет в области устойчивого развития. Отчет представляет собой обзор ключевых экономических показателей, результатов социальной и экологической деятельности компании за 2010 год.

Содержание отчета в области устойчивого развития 2010 основано на структуре абсолютно новой стратегической программы Brewing a Better Future («Варим пиво – создаем будущее»), запущенной в 2010 году на международном уровне. Цель программы – стать к 2020 году самым «зеленым», то есть самым социально ответственным, производителем пива в мире.

Отчет отражает достижения и цели компании по трем главным приоритетным направлениям, сформулированным в стратегии устойчивого развития Heineken. Первое направление – снижение уровня негативных последствий производственной деятельности, которое реализуется в рамках программ «Зеленый пивовар» и «Зеленая коммерция». Программы «Вовлечение сотрудников» и «Забота о людях и окружающей среде» направлены на вторую приоритетную цель – улучшение условий работы и жизнедеятельности сотрудников и общества. Третье направление наших усилий – укрепление положительной роли пива в обществе, для достижения этой цели разработаны программы «Ответственное потребление» и «Стратегическое партнерство в области ответственного потребления».

Заметные результаты были достигнуты в улучшении экологических показателей. Так в 2010 году компания сократила потребление тепловой и электрической энергии на 2,4% по отношению к уровню 2009 года; снизила объемы выбросов СО2 на 5,5%, а также сократила потребление воды на 6,3%. В 2011 году завершится разработка базовой модели учета углеродного следа, внедрение которой будет осуществлено во всех операционных компаниях концерна.

Президент компании Heineken в России, Димитар Алексиев: «Как социально ответственный бизнес, мы стремимся сделать нашу деятельность максимально прозрачной, для этого мы стараемся наиболее полно информировать общественность о достижениях в области устойчивого развития. Вот почему мы гордимся возможностью представить второй отчет по устойчивому развитию Компании Heineken в России, который рассказывает о результатах нашей деятельности в 2010 году и целях на ближайшие годы. Усилия, предпринимаемые нашей Компанией в России, представлены в общемировом контексте инициатив концерна в области устойчивого развития».

Полную версию отчета «Устойчивое развитие компании Heineken в России в 2010 году» вы можете скачать на сайте www.heinekenrussia.ru.

Информация для редакторов:

В России компания Heineken владеет восемью пивоварнями, производит 28 брендов. Подробная информация доступна на сайте. С 2010 года компания Heineken в Росси реализует международную программу Brewing a Better Future («Варим Пиво – создаем будущее»), направленную на воплощение принципов компании в области устойчивого развития бизнеса. Кроме того, в 2010 году компания Heineken в России стала первой пивоваренной компанией в России, выпустившей отчет в области устойчивого развития.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью
Компания Heineken в России
Tel: + 7 812 326 85 85 (ext 7227)

Александр Беспамятнов
Специалист по работе со СМИ
Компания Heineken в России
Tel: +7 812 326 85 85 (ext 7731)