Баннер

Пивная голодовка вернулась за

Забастовка рабочих филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила свой пятилетний юбилей. Первая забастовка «по-итальянски» (когда работники формально подходят к своим ...

17 Январь 2012 | Просмотров 4912 | Комментарии

Далее...

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 ...

10 Июнь 2010 | Просмотров 17881 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

В Великобритании на фоне сокращения совокупных площадей на 8% доля солодовых сортов выше на 38%. На солодовые сорта приходится ...

21 Июль 2014 | Просмотров 4522 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Артефакты для будущего музея «Истории пивоварения в Южном регионе» искали на слете кладоискателей

Артефакты для будущего музея «Истории пивоварения в Южном регионе» искали на слете кладоискателейДонской клуб коллекционеров пивной атрибутики принял участие в первом ростовском слете кладоискателей. Среди участников был объявлен конкурс на поиск пивного  артефакта для будущего музея пивоварения, который создается коллекционерами совместно с компанией «Балтика».

В минувшую субботу в историческом месте около урочища Комплица недалеко от станицы Старочеркасской состоялся первый слет, в котором приняли участие более 80 кладоискателей из Ростова-на-Дону, области и городов региона. Организатор слета – интернет-проект www.kraeved61.ru – урочище Комплица для проведения слета выбрал не случайно – это место описано еще в старославянских и древнеримских источниках.
 
«В течение трех лет мы искали карты, изучали исторические источники и даже ездили в Ватикан. Мы нашли подтверждение тому, что данное место напрямую связано с рождением Казачества. Вообще основная цель слетов кладоискателей – это нести науку, историю людям. Поиску артефактов всегда предшествует изучение истории, археологии». – Андрей Згоников, организатор проекта www.kraeved61.ru

Артефакты для будущего музея «Истории пивоварения в Южном регионе» искали на слете кладоискателейДонской клуб коллекционеров пивной атрибутики объявил конкурс среди кладоискателей на поиск пивного артефакта для будущего музея пивоварения в Южном регионе. «В будущем музее пивоварения мы хотим показать пиво как феномен культуры, пиво, сопровождающее человека во все времена, поэтому мы ищем для нашей экспозиции прежде всего пивные бутылки, кружки, крышки разных лет, но и разные другие предметы быта разных эпох», - Юлия Нетреба, участник Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики «ДОНККПА», специалист по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
 
Во время слета было найдено много интересных вещиц, например, часы 70-х годов прошлого века,  гильза немецкого патрона 1941г., гривенник 1751г., монета времен Золотой орды 14 века, тяпка кованная, пивные крышки 20 и 21 века и многое другое. «Пивная пробка всегда мешает кладоискателю, но при этом мы знаем, что это пласт истории, ведь пиво – это исконно русский напиток. Мы с удовольствием будем передавать все найденное, связанное с пивной тематикой в фонд музея пивоварения» - Роман, полковник в отставке, кладоискатель-любитель.

26-28 октября будет организован пункт сбора артефактов для будущего музея на выставке ретрофотографий «История пивоварения в фотографии», в рамках «Индустрии гостеприимства-2011» в выставочном центре «Вертолэкспо» по адресу Ростов-на-Дону, пр. Нагибина, 30.

Артефакты для будущего музея «Истории пивоварения в Южном регионе» искали на слете кладоискателейУважаемые ростовчане, мы ждем вас на стенде компании «Балтика» и Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики. Каждый желающий может внести свой вклад в создание регионального музея пивоварения и принести все, что связано с пивной культурой, а также получить памятный сувенир. В качестве экспонатов могут выступать фотографии, документы, сведения о пивоваренных заводах города и региона, людях, которые работали на этих заводах, предметы быта (пивные кружки, бутылки, бочки, посуда и оборудование для домашнего пивоварения), пивная атрибутика (этикетки, крышки, подставки под кружки, плакаты, открытки).

Уважаемые ростовчане и гости города, мы также ждем от вас артефакты и экспонаты на заводе «Балтика-Ростов» по адресу: ул. Доватора, 146,А, завод «Балтика-Ростов», в будние дни с 9.00 до 17.30. Предварительно необходимо позвонить по тел. 2-505-146, 8-961-288-65-56.
 
Завод «Балтика-Ростов» является крупнейшим и самым современным пивоваренным заводом в ЮФО. Завод активно участвует в выставках и конкурсах региона. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - первая в России пивоваренная компания, на которой стали проходить экскурсии для самой широкой аудитории, где можно получить ответы на все интересующие вопросы о пивоварении. Экскурсии на заводе «Балтика-Ростов» с 2003 года бесплатно проводятся для всех желающих. Экскурсии возможны потому, что предполагают только визуальный контакт с "чистыми зонами", а процесс пивоварения происходит абсолютно герметично, что полностью исключает возможность влияния посетителей на сам продукт. Всем участникам экскурсии вручается памятный сувенир от компании «Балтика».


Артефакты для будущего музея «Истории пивоварения в Южном регионе» искали на слете кладоискателейДонской клуб коллекционеров пивной атрибутики «ДОН ККПА» действует в Ростове-на-Дону в течение трех лет. Коллекционеры пивной атрибутики принимают участие в слетах коллекционеров, в выставках, где демонстрируют свои коллекции, знакомя посетителей с историей пивоварения и культурой потребления пива в разных странах. Встречи коллекционеров проходят на территории завода «Балтика-Ростов» по адресу: ул. Доватора, 146,А, завод «Балтика-Ростов».

За дополнительной информацией  по вопросам организации музея пивоварения в южном регионе и организации экскурсий на завод обращайтесь к Нетреба Юлии, специалисту по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
т. (863)2-505-146
моб. 89612886556
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)