Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 4423 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Согласно официальной статистике объем экспорта пшеницы из Германии в марте вырос на 4,7% (г/г) до 609,6 тыс.тонн и на 30%   ...

27 Май 2013 | Просмотров 4383 | Комментарии

Пивной обзор первой недели мар

Продажи австралийского производственного подразделения Heineken (СП с  Lion Nathan) сократились на 9,2% до 65,8 млн.а.долл. во многом из-за локализации производства, ...

10 Март 2015 | Просмотров 4247 | Комментарии

«Жигули Барное» - Марка №1 в России!

«Жигули Барное» - Марка №1 в России17 октября 2011 года в рамках пресс-конференции, проходившей в пресс-центре РБК, были объявлены названия марок-победителей ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России 2010». «Жигули Барное» стало победителем национальной премии в категории «пиво».

По результатам общенационального голосования, в котором приняли участие более 250 тысяч российских потребителей, победителем в одной из самых высоко конкурентных номинаций «пиво» стал бренд Московской Пивоваренной Компании «Жигули Барное».

Производство пива «Жигули Барное» началось на заводе Московской Пивоваренной компании в 2009 году. Лишь за год оно стало №1* по продажам в Москве  среди бутылочного пива объемом 0,5 литра. В 2010 году пиво «Жигули Барное» было удостоено первым призом «Бренд года/EFFIE 2010». А теперь бренд заслужили право носить звание МАРКА №1, и получил высшую награду - признание и любовь потребителей.

«Жигули Барное» - это совместный проект Московской Пивоваренной Компании с рестораном «Жигули» на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива. При этом используются все лучшие возможности современного производства.

«Жигули Барное» - пиво с богатой историей, соответствующее вкусу именно русского человека. Идея создания бренда «Жигули Барное» была продиктована сложившейся ситуацией и на пивном рынке, и в умах людей в целом. Потребитель устал от навязанных, чуждых ему «прозападных» брендов. Все актуальнее становилась потребность в «своем», родном, честном продукте, имеющим реальные корни и обладающим давно забытым вкусом «нашего» пива.

Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива.

Помимо неповторимого вкуса пива «Жигули Барное»,  на столь стремительный успех марки влияют также такие факторы, как актуальный дизайн бутылки и доступная цена продукта.

Торжественная церемония награждения победителей премии состоится 9 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце.

* Расчеты ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по рынку пива в сегменте стеклянных бутылок ёмкостью 0,5 л за период Март 2010 – Февраль 2011 года, в отношении рынка пива в Москве на 20 апреля 2011 года. (© 2011, Nielsen - ЗАО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)

Информация о компании:

«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Кристина Парунина
Координатор проекта Comunica
Тел.: + 7(495) 973–1914

Кирилл Штифонов
Менеджер по связям с общественностью «Московская Пивоваренная Компания»
Тел.: +7(495)788-5433 доб. 1448