Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5983 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 4969 | Комментарии

Пивные рынки третьей недели

Несмотря на то, что сбор зерновых в России завершился с объемом 64.2 млн. тонн в бункерном весе, что на 38% ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 6299 | Комментарии

«Дон» меняет бутылку и этикетку

«Дон» меняет бутылку и этикеткуНа заводе «Балтика-Ростов» начался розлив пива «Дон» в современную и эргономичную бутылку long-neck.

Кроме того, изменения претерпел дизайн всех этикеток линейки бренда, на стеклянных и ПЭТ упаковках. Обновленный логотип стал более современным и привлекательным. На продукте изменился символ бренда: вместо традиционной пивной кружки изображен характерный для Юга символ - воин на коне. Для рекламных размещений будет использоваться адаптированный логотип с кружкой.

В рамках поддержки рестайлинга «Дона», начиная с 20 октября 2011 года, на телеканалах в Южном регионе будет транслироваться рекламный ролик. Также производится масштабная замена POS-материалов с коммуникацией обновленного дизайна.

Елена Яковлева, бренд-менеджер бренда «Дон»: «В конце октября в магазинах Южного региона появится пиво «Дон» в новом виде. Цена на продукт останется прежней. В 2012 году вступит в силу запрет на наружную рекламу пива, а также на рекламу пива на телевидении. В этих условиях укрепление бренда на рынке с помощью рестайлинга особенно актуально».

Пиво «Дон» выпускается пивоваренной компанией «Балтика» с 1998 года на заводе «Балтика-Ростов». Бренд «Дон» является региональной маркой. Основные продажи сконцентрированы в Южном регионе. «Дон» - лидер в экономичном сегменте и занимает второе место по доле рынка на Юге. Ассортиментную линейку бренда «Дон» составляют 3 сорта: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное». «Дон» воспринимается потребителя как недорогое и вкусное пиво. Последние изменения упаковки «Дона» проводились около пяти лет назад. «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» в 1999-2010 гг.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 863 2505168
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь
к Бережной Надежде