Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 4651 | Комментарии

Пивной обзор первой половины я

Департамент сельского хозяйства США повысил в своем январском прогнозе на 2012 объем мировой торговли ячменем, главным образом за счет поставок ...

16 Январь 2012 | Просмотров 5084 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev отчитался за 3 квартал ростом доходов на 2,3% и 5,3% по итогам за 9 месяцев. Доходы компании ...

5 Ноябрь 2014 | Просмотров 4114 | Комментарии

ОАО «Пивоваренная компания Балтика» (Тула) приняты меры к устранению нарушений водного законодательства

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей п. Мясново, д. Маслово о нарушении водного законодательства филиалом ОАО «Пивоваренная компания Балтика» - «Балтика-Тула» при осуществлении сбросов неочищенных сточных вод, в безымянный ручей, протекающий из пос.Мясново вдоль д.Маслово, распространении резкого запаха.

В ходе проверки с выездом на место 21.09.2011 выявлен несанкционированный сброс в городской ливневый коллектор промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Тула», с дальнейшим попаданием в безымянный ручей.

Причиной несанкционированного сброса неочищенных сточных вод явилось частичное разрушение ливневого коллектора, проходящего под складом готовой продукции и тары, и разрушения коллектора промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, который проходит рядом с коллектором ливневых вод. По коллектору ливневой канализации промышленные и хозяйственно-бытовые сточные воды поступили в накопительную емкость ливневых очистных сооружений (далее – ЛОС) предприятия, и после включения насоса из накопительной емкости ЛОС произошел сброс промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод в коллектор городской ливневой канализации.

По результатам химического анализа проб сточных вод в выпуске после очистных сооружений ливневых вод предприятия, отобранных специалистами ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО», установлено, что сточные воды характеризуются неудовлетворительными органолептическими показателями: запах -5 баллов фекальный, цвет – темно-серый, прозрачность -0. Кроме того, выявлены превышения ПДК по следующим веществам: Биохимическому потреблению кислорода – 386 мгО2/л (193 ПДК), иону аммония – 18,4 мг/л (36,8 ПДК), фосфату фосфора– 0,82 мг/л (4,1 ПДК).

По результатам химического анализа проб, отобранных из безымянного ручья в районе АЗС № 324 также установлены превышения предельно-допустимой концентрации по: биохимическому потреблению кислорода – 126 мгО2/л (42 ПДК), иону аммония – 1, 57 мг/л (3,14 ПДК), фосфора фосфату – 0,14 мг/л (2,8 ПДК).

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором в отношении юридического лица- ОАО «Пивоваренная компания Балтика» - «Балтика-Тула» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области; кроме этого, в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Руководством филиала незамедлительно был принят комплекс мер, направленных на устранение и недопущение аналогичных нарушений. В частности, произведена дезинфекция ливневого коллектора, изменена периодичность его осмотра с 1 месяца на 1 неделю, выполнены другие мероприятия.

Прокуратура Тульской области