Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5107 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

9 ноября Департамент с/х США опубликовал сентябрьский ежемесячный отчет, в котором, в частности, несколько снижены прогнозы глобального предложения кормовых культур, ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 5305 | Комментарии

Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 5846 | Комментарии

Специально для экспортных поставок «Очаково» выпустило квас с содержанием алкоголя 0,5%

При экспорте кваса  компания «Очаково» столкнулась с тем, что во многих странах квас, не являющийся для иностранцев традиционным напитком,  попадает в категорию алкоголя, поскольку содержит 1,2%. Например, подобная проблема возникла на таможне в США. Пришлось решать этот вопрос, доказывая, что к алкогольным напиткам квас «Очаковский» не относится. В итоге в компании разработали рецептуру кваса с содержанием алкоголя не более 0,5 % специально для американского рынка, а также для экспорта в другие страны. По прогнозам компании, в этом году напиток займет около 50% в общем объеме экспорта «Очаково». В 2009 году  доля кваса составляла  30%.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: