Пивной маркетинг «Очаково»

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода ...

2 Декабрь 2010 | Просмотров 33012 | Комментарии

Обзор рынка ячменя за 1-5 нояб

Европейский рынок - На фьючерсном рынке солодового ячменя в Европе динамика цен вписалась в ожидаемую картину на фоне объявления ФРС ...

8 Ноябрь 2010 | Просмотров 5809 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели

В Канаде введена новая современная и, что немаловажно, бесплатная система прогноза погоды для фермеров страны. Эта новая технология ...

24 Январь 2011 | Просмотров 6035 | Комментарии

Компания «МОНОЛИТ-ИНФО» автоматизировала систему управления проектами «БАЛТИКИ»

«Монолит-Инфо» и компания «Балтика» объявляют о завершении комплексного тестирования автоматизированной системы управления проектами, созданной на базе корпоративной информационной системы «ERP Монолит». Данное решение позволяет повысить эффективность планирования и принятия решений компании. В настоящее время происходит пилотная эксплуатация системы, когда в нее последовательно вводятся все проекты. В 2012 году управление проектами операционной дирекции пивоваренной компании будет вестись в новой системе.

Основная цель внедренной на «Балтике» автоматизированной системы, формирование которой началось в мае 2010 года – повышение эффективности планирования и принятия решений за счёт интеграции в рамках единого решения различных функциональных блоков, использовавшихся для работы над проектами. Кроме того, требовалось обеспечить удобный и гибкий интерфейс для анализа сроков исполнения проектов, загрузки ресурсов и рисков срыва проекта по срокам, ресурсам или бюджету. В разработке, помимо компании «Монолит-Инфо», приняли участие сотрудники «Балтики» из различных подразделений.

Александр Плоткин, директор по развитию ЗАО «Монолит-Инфо»: «Основной целью проекта является предоставление основанной на фактах информации, необходимой для улучшения скорости и качества принятия решений, эффективности и результативности бизнеса. В современной глобальной экономике только компании, своевременно получающие нужную информацию, могут осуществлять правильное стратегическое планирование и обеспечивать реализацию стратегических, тактических и оперативных решений, необходимых для  достижения целей бизнеса».

Полученное решение позволяет в единой операционной среде:
•    управлять графиком работ и ресурсами;
•    вести документооборот;
•    управлять работой поставщиков;
•    осуществлять финансовое планирование и бюджетный контроль;
•    анализировать риски проектов по срокам, ресурсам или бюджету.

Новый программный продукт позволяет полностью отследить ход проекта от начала до конца, увидеть, на каком этапе находится работа по проекту сейчас, кто ею занимается и куда направлены инвестиции. Реализованные в рамках проекта новые функции системы состыкованы с уже используемыми в компании модулями «ERP Монолит». Автоматизированная система управления проектами облегчает анализ сроков исполнения проекта или группы связанных проектов, загрузки ресурсов, рисков срыва проекта по срокам, ресурсам или бюджету.

Герман Эпштейн, директор по информационным технологиям ОАО «Пивоваренная компании «Балтика»: «Благодаря организации единой операционной среды для всех служб, задействованных в управлении проектами, мы оптимизировали процессы сбора и обработки информации, повысили надёжность информационной среды и обеспечили ресурс для увеличения эффективности принятия решений».

На текущий момент специалистами операционной дирекции компании «Балтика» контролируется исполнение около 300 различных проектов, необходимость системати¬зации которых была крайне актуальна. Преимущества единой рабочей области: объективность в оценке проектов участниками, высокая эффективность в планировании и принятии решений.  Ранее для работы над проектами использовались отдельные блоки информационной системы: для составления графиков, учёта финансирования, ведения документооборота. Дополнительно применялась программа Microsoft Project.

ЗАО «Монолит-Инфо»

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая решения на базе собственной платформы «ERP Монолит». Решения «Монолит-Инфо» ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозно-бумажной отраслей промышленности, а также дистрибьюторские компании. Компания успешно работает в России, странах СНГ. В числе клиентов «Монолит-Инфо» — крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Славутич», «Очаково»; крупные предприятия пищевой и фармацевтической отраслей.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com

За дополнительной информацией просьба обращаться к руководителю отдела продаж
компании «Монолит-Инфо»
Степану Перегончуку
+7-(812)-334-9595

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. В качестве корпоративной информационной системы на предприятии используется «ERP МОНОЛИТ».

За дополнительной информацией просьба обращаться к ведущему специалисту по связям с общественностью
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Наталья Умпелева
+ 7-(812)-326-66-37