Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6433 | Комментарии

Пивной магнат Хейнекен похищен

Ночью 9 ноября 1983 года пивной магнат и его шофёр были похищены четырьмя молодыми людьми, одним из которых был сын ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 17170 | Комментарии

Пивная тара предмет навара

Как оказалось, полный цикл выпуска контрафактного пива, начиная от производства ПЭТ-упаковки и до реализации можно наладить и на даче, и ...

29 Ноябрь 2012 | Просмотров 7680 | Комментарии

«Очаково» добилось успехов в западном регионе России

Компания «Очаково» увеличила продажи в одном из самых высококонкурентных регионов: на Западе России, без рекламных кампаний и промо акций. По итогам первых 8 месяцев 2011 года рост в Липецкой области составил  41%, Архангельской – 24%, Рязанской – 20%.  Рост продаж наблюдался в 16 областях из 26, а в шести из них измерялся в двузначных цифрах.

Оптимизация стратегии продаж в МПБК «Очаково» началась в начале 2011 года.  В условиях неблагоприятной ситуации на рынке пива компания сконцентрировала внимание на регионах с хорошим потенциалом для развития. Работа начата с западного региона, где ранее показатели по продажам уступали объемам филиалов и московской площадки. Проанализировав ситуацию, в «Очаково» выбрали 12 территорий в западном регионе и сконцентрировали на них свое внимание. Акцент был сделан на создание эксклюзивных команд торговых представителей на местах, изменился подход к распределению оборудования по региону. Сейчас компания отказалась в этом регионе от дисконтных программ, а весь бюджет стала расходовать на листинг в локальных сетях, расстановку холодильного оборудования и оплату дополнительных мест продаж. Благодаря размещению на «золотых полках» спрос на  продукцию «Очаково» также растет. В результате удалось поднять продажи пива, не смотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.  В частности, во Владимирской области, в категории «Пиво» рост составил  47%,  в Тульской –22%. Пока еще есть территории, где роста добиться не удалось. Туда также будет переноситься позитивный опыт, и «Очаково» рассчитывает на столь же динамичное увеличение рост продаж по другим регионам.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: