Пивная свобода Южного Судана

Судан не так давно начал производить свое пиво, которое продается за 3 суданских фунта, это чуть более одного доллара за ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 6039 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4510 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Импорт ячменя в Россию за 10 месяцев 2010 оказался ниже прошлогодних показателей несмотря на его нехватку на внутреннем рынке....

14 Декабрь 2010 | Просмотров 6185 | Комментарии

«БАЛТИКА» представила ключевые энергосберегающие проекты ведущим энергетикам страны

Вчера компания «Балтика» представила собственный опыт реализации программы энергоэффективности на предприятии. Выступление состоялось в рамках II межрегиональной конференции «Энергоэффективность в промышленности. Реализация закона №261-ФЗ», проходящей в Северной столице с 26 по 27 октября при поддержке Министерства энергетики РФ, Комитета по энергетике Госдумы РФ и Администрации Санкт-Петербурга.

На заседании первого дня конференции Сергей Павлович Кокошников – менеджер по закупкам энергоносителей компании «Балтика» – рассказал о программах предприятия по повышению энергоэффективности, в том числе использования альтернативных источников энергии. Компания ведет планомерную работу в этом направлении на протяжении последних лет. Так, в 2009 году на филиале «Балтика-Хабаровск» была установлена гелиосистема, которая используется для отопления помещений спортивно-оздоровительного комплекса для сотрудников компании. В 2010 году на самарском и ярославском заводах была завершена реализация экологического проекта по использованию биогаза, образующегося на очистных сооружениях заводов, в качестве топлива. Первый подобный проект был реализован в 2008 году на производственной площадке компании в Хабаровске и являлся уникальным для России. В результате его внедрения снижается воздействие на окружающую среду и достигается экономия природного газа и мазутного топлива.

В 2010 году в компании запущена программа «Энергия лидеров», направленная на сокращение энергопотребления основного производства, а также вспомогательных и непрофильных производств. В рамках проекта в настоящее время от сотрудников, вовлеченных в программу, собрано более 1400 идей по увеличению энергоэффективности компании; при этом более 800 предложений уже реализуется.

Курдюмов Иван Викторович, операционный директор ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Энергосбережение – важная часть корпоративной социальной культуры компании, которая выстраивается в соответствии с требованиями российского закона, ориентацией на международные стандарты и опыт других компаний. Но сейчас, к сожалению, существует реальная угроза нивелирования эффекта снижения нагрузки на экологию вследствие последних официальных решений. Так, по неизвестным причинам было вынесено решение о запрете вторичного использования стеклотары, обсуждается запрет ПЭТ-упаковки для пива. И если весь цивилизованный мир стремится перейти на оборотную и пластиковую тару, поскольку эти виды упаковки в разы позволяют снижать выбросы СО2 на единицу продукции, то у нас принимаются прямо противоположные решения».

«Балтика» продолжает развивать системы технического учета на заводах компании, которые дают возможность оперативно управлять расходами энергоресурсов на каждом производственном участке и снижают удельные затраты энергии для производства продукции, таким образом сокращая выбросы СО2 от поставщиков энергоресурсов. Только в 2011 году на развитие системы запланировано потратить 75 млн рублей. Кроме этого, «Балтика» уже реализовала локальные программы  на различных заводах. Например, на заводе «Балтика-Хабаровск» реализована программа по замене всех ламп на осветительные приборы нового поколения – светодиодные. Плюсы от реализации очевидны: освобождение электрических  мощностей, необходимых для установки нового оборудования; улучшение уровня освещенности производственных помещений; расширение возможностей рационального потребления электроэнергии путем включения только необходимых для работы групп освещения; уход от обращения с ртутьсодержащими лампами дневного света (отходы 1-го класса опасности после истечения срока эксплуатации).

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией просьба обращаться к Умпелевой Наталье
+ 7 812 336 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.