Пивной обзор конца января

«Будущее солодового ячменя» - с таким заголовком «Пивное дело» опубликовало 23 января 2011 статью Хорста Дорнбуша (Horst Dornbusch) - консультирующего ...

30 Январь 2012 | Просмотров 5223 | Комментарии

Пивная засуха

Всемирный совет по зерну сообщил о потерях урожая 3 августа. Пивная засуха нам не грозит, «просьба всех успокоиться» - говорят ...

9 Август 2010 | Просмотров 6490 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 5006 | Комментарии

ФАС на защите пивоваров

28 октября 2011 года представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в работе Международной конференции «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях».

Также в работе конференции участвовали представители Союза российских пивоваров, ведущих международных пивоваренных компаний, представители малого и среднего бизнеса, научно-исследовательских институтов отрасли, органов власти, в том числе Государственной Думы РФ и Росалкогольрегулирования.

Основная дискуссия развернулась вокруг ключевых изменений нормативно-правого регулирования, которые могут быть введены с принятием проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».

В частности, новое определение понятия пива может многие признанные отечественные и международные пивные бренды перевести в разряд пивных напитков. Запрет на розлив пива в ПЭТ упаковку наряду с запретом на повторное использование тары может привести к созданию дополнительных рыночных возможностей для производителей других видов упаковки.

«На рынке оборота алкогольной продукции представители пивной отрасли консолидированы в большей степени, чем мы это наблюдаем на рынках крепких алкогольных напитков и вина. А это означает, что экспертное мнение пивоваров, несомненно, будет учтено при принятии технических правил и стандартов. Для подготовки предложений ФАС России готова предоставить площадку Экспертного совета по защите конкуренции на рынке оборота алкогольной продукции», - сказал начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)