Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 5446 | Комментарии

Пивная тара не предмет кулуара

В соответствии с информацией, полученной «Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво- безалкогольной продукции», первый заместитель Председателя Правительства РФ ...

28 Март 2013 | Просмотров 4671 | Комментарии

Пивной обзор начала сентября

По данным УкрАгроКонсалт за август 2013г. Россия экспортировала 403,74 тыс. тонн ячменя. Это лишь на 10% меньше, чем за июль, ...

16 Сентябрь 2013 | Просмотров 4741 | Комментарии

ФАС на защите пивоваров

28 октября 2011 года представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в работе Международной конференции «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях».

Также в работе конференции участвовали представители Союза российских пивоваров, ведущих международных пивоваренных компаний, представители малого и среднего бизнеса, научно-исследовательских институтов отрасли, органов власти, в том числе Государственной Думы РФ и Росалкогольрегулирования.

Основная дискуссия развернулась вокруг ключевых изменений нормативно-правого регулирования, которые могут быть введены с принятием проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».

В частности, новое определение понятия пива может многие признанные отечественные и международные пивные бренды перевести в разряд пивных напитков. Запрет на розлив пива в ПЭТ упаковку наряду с запретом на повторное использование тары может привести к созданию дополнительных рыночных возможностей для производителей других видов упаковки.

«На рынке оборота алкогольной продукции представители пивной отрасли консолидированы в большей степени, чем мы это наблюдаем на рынках крепких алкогольных напитков и вина. А это означает, что экспертное мнение пивоваров, несомненно, будет учтено при принятии технических правил и стандартов. Для подготовки предложений ФАС России готова предоставить площадку Экспертного совета по защите конкуренции на рынке оборота алкогольной продукции», - сказал начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)