Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 6067 | Комментарии

Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 6971 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Diario do Grande ABC со ссылкой на Sicobe сообщило о предварительных данных производства пива в Бразилии в феврале 2014, ...

17 Март 2014 | Просмотров 6293 | Комментарии

ФАС на защите пивоваров

28 октября 2011 года представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в работе Международной конференции «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях».

Также в работе конференции участвовали представители Союза российских пивоваров, ведущих международных пивоваренных компаний, представители малого и среднего бизнеса, научно-исследовательских институтов отрасли, органов власти, в том числе Государственной Думы РФ и Росалкогольрегулирования.

Основная дискуссия развернулась вокруг ключевых изменений нормативно-правого регулирования, которые могут быть введены с принятием проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции».

В частности, новое определение понятия пива может многие признанные отечественные и международные пивные бренды перевести в разряд пивных напитков. Запрет на розлив пива в ПЭТ упаковку наряду с запретом на повторное использование тары может привести к созданию дополнительных рыночных возможностей для производителей других видов упаковки.

«На рынке оборота алкогольной продукции представители пивной отрасли консолидированы в большей степени, чем мы это наблюдаем на рынках крепких алкогольных напитков и вина. А это означает, что экспертное мнение пивоваров, несомненно, будет учтено при принятии технических правил и стандартов. Для подготовки предложений ФАС России готова предоставить площадку Экспертного совета по защите конкуренции на рынке оборота алкогольной продукции», - сказал начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)