Пивная конференция с прогнозом

Пресс-конференция на тему «Пиво на стадионах в преддверии Евро-2012 и Чемпионата мира?» прошла сегодня в Москве с участием телеведущего и ...

12 Апрель 2012 | Просмотров 5153 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 3755 | Комментарии

Пивной солод за миллиард

В период с 9 по 11 ноября «Промсвязьбанк» подал десять исковых заявлений на общую сумму более чем один миллиард рублей. ...

13 Ноябрь 2010 | Просмотров 6422 | Комментарии

«НЕТ!» бутылкам на улицах

«НЕТ!» бутылкам на улицахЖители Заельцовского и Ленинского районов на деле подтвердили важность экологической ответственности каждого человека в поддержании чистоты города. В этом их поддержала компания «Балтика».

Более пятисот мешков мусора было собрано силами ТОС «Ельцовский», «Линейный», «Ботанический», «Кропоткинский», «Лесоперевалка». Инвентарь для уборки и вывоз мусора обеспечивала компания «Балтика». Участники сами определяли территории, на которых особенно необходима уборка и где безответственные горожане устраивают несанкционированные свалки. Акция прошла при участии помощников депутата Горсовета Ростислава Шило. Активисты не только собирали, но и сортировали мусор, значительная часть которого представляла собой стеклянные и ПЭТ-бутылки.

Участники акции подсчитали, что после запрета на использование оборотной бутылки, который вступает в силу летом 2012 года, а также с учетом возможного запрета ПЭТ-бутылки для пивоваренной продукции, количество стекла на улицах города вырастет на порядок. Запрет ПЭТ и «вторички» вынудит производителей пива полностью перейти на необоротную стеклянную бутылку. Сейчас в Новосибирске каждый месяц сдают в пункты приема твердых бытовых отходов около 4,5 млн. стеклянных бутылок и 2,4 млн. ПЭТ-бутылок.

Кирилл Ритерман, директор ООО «Тайгер» (поставщик оборотной бутылки):
- Если на сегодняшний день цена на оборотную бутылку в пунктах приема составляет около 1 руб., то с лета следующего года сдать бутылки можно будет только на стеклобой по цене около 10 коп. Этот факт весьма негативно повлияет на активность населения, сдающего вторичную тару, и – как следствие – нанесет существенный ущерб экологии городов.

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка, депутат Городского совета депутатов:
- Наш город заслуживает того, чтобы мы сделали его чистым и - главное – сохранили таким. Для этого очень важно плодотворное партнерство общественности, социально ответственного бизнеса, районных и городских властей. Ежегодно в наших дворах оказываются тонны стекла. В лучшем случае они отвозятся на свалку. Мы будем делать всё возможное, чтобы уменьшить количество мусора на улицах и снизить нагрузку на окружающую среду.

Эдуард Бражинскас, директор завода «Балтика-Новосибирск»:
- Руководствуясь экологической политикой, и наша компания, и наши партнеры всегда уделяли серьезное внимание программам по развитию инфраструктуры по сбору стекла и его дальнейшей переработке. Это было продиктовано, как  экологической необходимостью, так и бизнес-задаяами. Но в нынешних условиях, когда населению будет невыгодно сдавать стекло, нам остается только одно – участвовать в формировании ответственного отношения к проблеме мусора в городах и личным примером показывать, что каждый человек способен внести свой вклад в  ее решение.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
www.baltika.ru

За доп. информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью
Ольге Егоровой