Пиво пьем ночью, днем пьем вод

Запреты всегда имеют ряд негативных последствий. Все знают - пивные, пабы и бары в Англии закрываются рано, с 11 утра ...

10 Март 2010 | Просмотров 7190 | Комментарии

Пивная разнонаправленность мир

Согласно уточненным данным пивные компании SABMiller (SAB.L) (SABJ.J) показали 3%-х  процентный рост объемов пива в последние три месяца 2011 года ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5175 | Комментарии

Пивная отрасль вносит свой вкл

12 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 6881 | Комментарии

SABMiller подвел итоги первого полугодия текущего финансового года. «Миллер Брендз Украина» показывает стремительный рост на фоне падения рынкаВ октябре 2011 г. компания SABMiller plc подвела финансовые и операционные итоги первого полугодия текущего финансового года, который начался 1 апреля 2011*. Украинский филиал SABMiller – компания «Миллер Брендз Украина», продемонстрировал стремительный рост объема производства на фоне общего падения рынка пива в Украине.

За первое полугодие текущего финансового года объем продаж пива группой SABMiller в мире вырос на 3%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом, рост продаж во втором квартале (июль-сентябрь) несколько замедлился, не достигнув прошлогодних показателей за тот же период. Это обусловлено, в частности, более холодной погодой нынешним летом в Европе и Китае. Объем продаж безалкогольных напитков SABMiller в мире вырос на 6%. За счет большего объема продаж и повышения цен на некоторых рынках, в отчетный период SABMiller увеличил выручку на 6%, а доход в расчете на гектолитр вырос на 3%. В целом, финансовые и операционные результаты SABMiller в первом финансовом полугодии соответствуют запланированным показателям.

В региональном разрезе рост объемов продаж составил 8% в странах Латинской Америки,  15% в Африке и 4% в Азии. В Европе объем продаж пива остался на прошлогоднем уровне, по причине продолжающейся экономической нестабильности, которая, в свою очередь, вызвала дальнейшее снижение индекса потребительских настроений и сокращение потребительских расходов.

Наибольший вклад в общий объем продаж на европейских рынках внесли британское подразделение SABMiller – Miller Brands UK, а также украинский филиал группы – компания «Миллер Брендз Украина», показавшая впечатляющий рост объема производства в условиях падения пивного рынка в стране.

По данным отраслевой компании «Укрпиво», за период с января по сентябрь 2011 г. объемы производства «Миллер Брендз Украина» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли с 8,15 млн. дал. до 13,23 млн. дал. пива, т.е. на 62,4%. При этом общий объем производства пива на украинском рынке за указанный период упал на 1,6%.

Генеральный директор ЧАО «Миллер Брендз Украина» Игорь Тихонов: «Результаты нового отчетного периода подтверждают эффективность избранной нами маркетинговой стратегии, ключевыми принципами которой являются вывод на местный рынок наиболее перспективных брендов из глобального портфолио SABMiller, и развитие нишевых предложений, наиболее полно удовлетворяющих спрос украинских потребителей. В первую очередь речь идет о премиальном сегменте и таких брендах, как Miller Genuine Draft,  «Золотая бочка» и Velkopopovicky Kozel. В то же время, с удовольствием отмечу наши успехи и в более демократичном мейнстрим-сегменте: недавно появившийся на рынке лицензионный бренд Amsterdam Mariner продолжает демонстрировать отличные показатели роста».

* - Примечание: финансовый год в Великобритании начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта следующего года.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

Примечания:
Дополнительную информацию о результатах деятельности компании SABMiller plc в первом полугодии текущего финансового года вы можете найти по ссылке http://www.sabmiller.com/index.asp?pageid=149&newsid=1741.
Наша медиа-библиотека располагает большим выбором изображений для использования в печатных и цифровых СМИ. Посетите www.sabmiller.com/imagelibrary