Пивные рынки третьей недели

Растущее мировое потребление зерна на фоне слабого старта 2011 дают основание многим экспертам для прогноза дальнейшего роста цен и слабых ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 5687 | Комментарии

Пивной акциз вырастил водку

По итогам 9 месяцев по данным Росстата, российская пивоваренная отрасль снизила объемы производства на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом ...

20 Октябрь 2010 | Просмотров 5002 | Комментарии

Пивной обзор начала августа

Как отмечают аналитики УкрАгроКонсалт - «в целом, эта третья за пять лет ценовая паника на рынке продовольствия в очередной раз ...

13 Август 2012 | Просмотров 4419 | Комментарии

У сетевого сообщества ценителей пива появилось свое аудио-шоу «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ»

У сетевого сообщества ценителей пива появилось свое аудио-шоу «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ»В регулярных выпусках вкусного ток-шоу «Пивной сомелье» автор и ведущая Ольга Зацепина расскажет о новостях пивоваренной отрасли, встретится с экспертами и любителями пива, для которых пиво - это целый мир с особенной философией, дело жизни и объект искреннего интереса.

Ток-шоу о трендах и традициях пивоварения «Пивной сомелье» будет выходить раз в две недели на площадке ежедневного аудиожурнала PodFM.ru. Собеседниками ведущей станут пивовары, дегустаторы, бармены, пивные путешественники и ученые. Для героев программы пиво – это интересная работа, бизнес, коллекционное увлечение или приятное сопровождение отдыха - они любят и уважают пиво, к тому же всегда рады поделиться своими обширными знаниями.

Ссылка на первый подкаст «Пивной сомелье»
Подписаться на выпуски  программы можно и в iTtunes

В первом аудиовыпуске «Пивного сомелье» вы узнаете о фестивале Slavnosti piva, прошедшем в чешском городе Табор в феврале 2012года,  как устроен самый строгий в мире дегустационный конкурс «Золотая печать пивовара» и почему первый фестиваль Slavnosti piva был нелегальным.

В интервью Никита Филиппов и Юрий Катунин, члены жюри конкурса «Золотая печать пивовара», сотрудники компании «Балтика», известные блогеры и пивопутешественники расскажут, как встречают российское «балтийское» пиво посетители фестиваля, почему пиво в викторианскую эпоху было крепким и горьким, что такое единица горечи и что дает пиву экстремальная горечь.

В виртуальном «Дегустационном зале» участники проведут реальную дегустацию экстремально горького эля «Русский имперский IPA», который «балтийские» пивовары сварили вместе с коллегами из шотландской пивоварни Brew Dog.

Прототипом аудиопрограммы «Пивной сомелье» стал одноименный проект, стартовавший в Санкт-Петербурге в прошлом году. Организаторами проекта выступили пивовары компании «Балтика» и образовательного центра «Дом Бенуа». В ходе курса эксперты пивоварения рассказывали слушателям лекций  об особенностях пивоваренного дела: от закона о чистоте пива до рассказов о хмеле, совместных варках пива, о пивных дрожжах, о правилах дегустации – в общем, о самых разных аспектах производства и потребления пенного напитка. В этом году лекции в рамках проекта «Пивной сомелье» пройдут в 10 городах России. Следите за анонсами в ток-шоу «Пивной сомелье», на сайте www.baltika.ru и информационных ресурсах вашего города.

Образовательный курс «Пивной сомелье» создан благодаря усилению общественного тренда внеуниверситетского образования. В 2008-2010 гг. появился неподдельный интерес к так называемому edutainment – понятию, сочетающему образование и развлечение. Молодые люди, населяющие как мегаполисы, так и относительно небольшие города, стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний, основываясь не на расписании лекций в вузе, а на собственном выборе.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
www.baltika.ru
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по связям с общественностью Юлии Нетреба