Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 5109 | Комментарии

Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5058 | Комментарии

Пивной локомотив из Анапы

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 18372 | Комментарии

В марте в Самаре стартует курс лекций «Пивной сомелье»

В марте в Самаре стартует курс лекций «Пивной сомелье»В марте в Самаре стартует курс лекций «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» и IQ-кафе «МЁД». Ценители пенного напитка смогут узнать о технологии производства пенного напитка, основах дегустации, истории пивоварения в Самаре. Стать слушателем курса сможет каждый самарец старше 18 лет.

Мы привыкли думать, что профессия сомелье имеет отношение исключительно к вину. Это и неудивительно: чтобы предложить клиенту то, что ему точно понравится, сомелье должен разбираться в сотнях сортах вина и десятках вкусовых нюансов. Между тем пиво тоже может — и должно! — быть напитком для истинных гурманов. Ведь оттенков вкуса у него не меньше. Главное — разбираться в сортах, знать меру и предпочитать количеству качество.

Именно такую цель — дать самарцам больше информации о вкусе, качестве, истории, особенностях производства пива — ставят перед собой организаторы образовательного курса «Пивной сомелье», который стартует в Самаре с 14 марта.

Образовательный курс «Пивной сомелье» рассчитан на широкую аудиторию любителей пенного напитка. Эксперты (представители компании «Балтика», самарских мини-пивоварен) ответят на все вопросы слушателей. Участники образовательного курса «Пивной сомелье» смогут убедиться, что пиво — напиток с богатой историей — обладает множеством секретов и особенностей.

Лекции будут проходить в IQ-кафе «МЁД» по адресу: г. Самара, ул. Лесная, 23.

Расписание лекций:
14 марта: История пивоварения: что такое пиво, его роль в жизни общества в разные времена, мифы и легенды о пиве.
17 марта: История пивоварения в Самаре. Мини-экскурсия по знаменательным «пивным» местам.
20 марта: Пивоварение — домашнее и не только.
27 марта: Что такое качественное пиво. Обучение основам дегустации.
Участие в лекциях — бесплатное. К лекциям допускаются только совершеннолетние лица!
Получить подробную информацию  о курсе «Пивной сомелье» и записаться на лекции можно по телефону 265 60 20.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продук! ции используется только самое лучшее сырье.

IQ-кафе «Мёд» - первое и единственное в Самаре интеллектуальное кафе, которое будет интересно современным, молодым, активным и деловым людям.

«Мёд» — это принципиально другой формат отдыха. В  IQ-кафе вы можете провести приятный вечер в спокойной атмосфере. Своим гостям "Мёд" предлагает не только вкусные блюда в формате smart cusion, но и огромное количество интеллектуальных развлечений: головоломки, лабиринты, настольные игры, лекции и встречи и интересными людьми.