Пивной перерыв в середине Пост

Потоки зеленого пива в пабах по всему миру 17 марта текут рекой. На самом деле, в самой Ирландии этот праздник ...

16 Март 2012 | Просмотров 5704 | Комментарии

Пивная экспертиза качества пив

Пресс-конференция «Экспертиза качества пива» состоялась 1 октября в Москве в пресс-центре «АиФ» совместно с «Ростест». Вначале всем журналистам раздали результаты тестов некоторых российских ...

1 Октябрь 2010 | Просмотров 13066 | Комментарии

Пивная заводит семейный разгов

Международный день защиты детей отмечается в России 1 июня, а что может быть общего между пивными магнатами и сегодняшним детством? ...

1 Июнь 2012 | Просмотров 5060 | Комментарии

Уникальная возможность обучиться пивной грамотности появилась у ростовчан

Уникальная возможность обучиться пивной грамотности появилась у ростовчанКомпания «Балтика» при участии кураторов проекта «Лекториум» проводит курс лекций «Пивной сомелье». Ценители пенного напитка и пивные гурманы смогут узнать о технологии производства пива, истории, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Чтобы стать слушателем курса, в первую очередь, нужно быть совершеннолетним, а затем  пройти  предварительную регистрацию в группе проекта.

Проект «Пивной сомелье» направлен, в первую очередь, на тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Об интересной и познавательной программе позаботились организаторы — читать лекции будут знатоки производства и культуры потребления пива.

Курс обучения будет состоять из нескольких лекций и сочетает в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют практику, проходящую в конце занятия. Запланированы и практические занятия «Пивного сомелье», которые  будут сопровождаться дегустацией самых ярких сортов российского и зарубежного пивоварения.

Первая лекция состоится 16 марта, участники проекта узнают о «Райнхайтсгеботе. Баварском законе о чистоте пива». Её прочтет Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения «Балтики», блогер.
«В нашей стране наблюдается замечательная тенденция: современные люди стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний. Пивоварение — одна из отраслей, вызывающих интерес. Это неудивительно, ведь история пивоварения насчитывает не одно столетие, традиции потребления и технология производства формировались веками. Надеюсь, что курс лекций «Пивной сомелье» расширит кругозор слушателей и поможет развеять пивные мифы и легенды, которые, к сожалению, распространены сегодня в потребительской среде», - отметил Юрий Катунин.

Вторая лекция пройдет 23 марта. Тема лекции «Мифы и легенды о пиве. Откуда они берутся и кому они нужны?»,- лектор Никита Филиппов, пивопутешественник, блогер: «Мифы и стереотипы о пиве, его производстве, ингредиентах и воздействии на здоровье - к сожалению, одни из самых укоренившихся в сознании потребителей. Источников у таких мифов много, а подоплека схожая - недостаток знаний, элементарное невежество, отсутствие любопытства и просто уважения к напитку с богатейшей историей. Во время лекции мы постараемся развенчать эти вредные предрассудки один за другим».
«Мы проводили лекции как научно-популярного характера, так и узкоспециализированные в различных профессиональных сферах. Мы экспериментировали с современными способами обмена знаниями в формате «edutainment — education+entertainment (образование+развлечение)». В настоящий момент одной из ключевых задач перед собой мы видим развитие общей «культуры», которая должна распространяться не только на прямые ассоциации с понятием культуры, но и на потребительскую сторону жизни современного человека. Именно, по этой причине, нам интересно взаимодействие  с  компанией «Балтика», которая всегда создает качественный продукт и ведет интересные проекты, направленные,  в том числе, на развитие социума в части потребления пива», - куратор проекта «Лекториум» Лейли Асланова.

Стать участником проекта может любой житель Ростова-на-Дону, достигший 18 лет. Чтобы попасть на лекции, достаточно пройти предварительную регистрацию на странице проекта vk.com/beer.sommelier или прислать заявку на Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Потенциальным слушателям курса «Пивной сомелье» предстоит ответить на несколько вопросов о пиве. Количество мест в группах ограничено. Регистрация участников продлится до 16 марта 2012 года. Информация об остальных темах лекций в рамках проекта «Пивной сомелье» появится позже. Следите за новостями!

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производ! ства продукции используется только самое лучшее сырье.

Просветительский проект «Лекториум» -  новый формат интеллектуального общения. «Лекториум» устраивает в Ростове культурные события образовательного характера в формате edutainment (фестивали, лекции, мастер-классы, семинары, конференции, экскурсии, пикники). За время существования проекта прошло более 100 мероприятий по направлениям: искусство, психиатрия, кино, физика, журналистика, архитектура, история, мода, бизнес.  Проект призван вернуть к идеалам открытого и свободного доступа к знаниям во всех форматах.