Пивная тара предмет навара

Как оказалось, полный цикл выпуска контрафактного пива, начиная от производства ПЭТ-упаковки и до реализации можно наладить и на даче, и ...

29 Ноябрь 2012 | Просмотров 7262 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Департамент сельского хозяйства США опубликовал мартовский прогноз по глобальному балансу ячменя. Приводим позиции, по которым прогноз был ...

12 Март 2012 | Просмотров 4616 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

9 Ноябрь 2011 | Просмотров 16497 | Комментарии

Бренд Velkopopovicky Kozel отмечает свое 90-летие

Бренд Velkopopovicky Kozel отмечает свое 90-летие1 марта 1922 года знаменитое пиво из чешской деревушки Велке Поповице, что неподалеку от Праги, получило официальное право называться Velkopopovicky Kozel («Велкопоповицкий Козел»).

Сегодня пиво Velkopopovicky Kozel отмечает солидную годовщину – 90 лет со дня официальной регистрации бренда. И хотя история этого чешского пива началась еще в 1874 году, само название и известный всем символ велкопоповицкого пива – козел, несущий кружку с пенным напитком – были официально зарегистрированы только после окончания Первой Мировой войны, 1 марта 1922 года.

Решение об официальной регистрации торговой марки было принято из-за растущей роли рекламы в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя. Хотя само изображение велкопоповицкого козла как символа одноименного пива появилось задолго до этого: по легенде, еще в XIX веке его нарисовал французский художник, посетивший деревню Велке Поповице и восхищенный качеством местного пива.

Velkopopovicky Kozel всегда пользовался неизменной популярностью у ценителей пива. Упоминания о бренде можно встретить, к примеру, в легендарных «Похождениях Бравого Солдата Швейка»: любимым пивом Швейка был Velkopopovicky Kozel, и именно его вкусом он мечтал насладиться после окончания войны.

И хотя за прошедшие 90 лет логотип бренда претерпел некоторые изменения, истинно чешский вкус пива, который он символизирует, остался неизменным. Сегодня Velkopopovicky Kozel является самым продаваемым чешским пивом в мире.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc
SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании Миллер Брендз Украина
 Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).