Пивной обзор последней недели

По информации Dow Jones отраслевые чиновники Еврокомиссии, следящие за производством зерна, снизили оценку средней урожайности пшеницы в ЕС в ...

2 Июль 2012 | Просмотров 5031 | Комментарии

Пивные риски пивоваров Anheuse

13 Апрель 2011 | Просмотров 18374 | Комментарии

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ...

14 Декабрь 2010 | Просмотров 17533 | Комментарии

День святого Патрика

Раз в год 17 марта практически все бары планеты окрашиваются в зелёный цвет в честь веселого пивного праздника — Дня святого Патрика. Ресторан-пивоварня Baltika Brew решил поддержать традицию и приглашает отпраздновать его вместе. Главным сюрпризом вечера станет удивительное пиво «Зеленый бархат», которое пивовары компании «Балтика» сварили специально к этому дню. Главный его секрет — использование морских водорослей  Spirulina.

Разумеется, это эль,  наполовину пшеничный, наполовину ячменный. Такое паритетное сочетание солодов помогает решить сразу несколько технологических задач — дает оптимальный цвет и очень спокойный, истинно элевый аромат. Пиво сброжено верховыми дрожжами при относительно высоких температурах и охмелено горько-ароматным хмелем сорта Cascade, обладающим оптимальным для этого пива соотношением альфа- и бета-кислот (ответственных за горечь во вкусе и в аромате, соответственно).

Как известно, в день святого Патрика пиво в пабах на один день становится зеленым. В Чикаго, где ирландская диаспора одна из наиболее многочисленных, на время празднований зеленеет целая река. Обычно для этих целей используются зеленые сиропы и колеры.

«Для того, чтобы придать пиву «Зеленый бархат» его спокойный изумрудный цвет, мы не стали использовать никаких искусственных красителей — делится секретами Дмитрий Афонин, пивовар компании «Балтика», — а отфильтровали пиво через натуральные морские водоросли Spirulina. С помощью специальной мембранной технологии из водорослей удалось выделить хлорофиллин, который и придал пиву естественный зеленый оттенок».

Экстрактивность начального сусла — 13%
Алкоголь — 5,1% об.
Горечь — 25 IBU

Состав: ячменный pale ale солод (50%), пшеничный солод (50%), хмель Cascade, водоросли Spirulina.

Также всех гостей ресторана ждет акция — "Ирландский обед", который будет состоять из традиционных блюд ирландской кухни. В обед войдут картофельный суп-пюре с нарисованным на нём листиком клевера, домашняя свинина в соусе из виски, которая будет подаваться с картофелем в мундирах, и 0,5 л праздничного пива «Зеленый бархат». Стоимость всего обеда — 490 рублей.

Празднование Дня святого Патрика в ресторане Baltika Brew состоится 17 марта. Резерв VIP-столов по телефон 921-0-912. Адрес ресторана: Большая Морская ул, д. 3/5.