Пивная тара не предмет кулуара

В соответствии с информацией, полученной «Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво- безалкогольной продукции», первый заместитель Председателя Правительства РФ ...

28 Март 2013 | Просмотров 4746 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Данные январского прогноза Департамента с/х США предполагают дальнейшее восстановление объемов производства и потребления на фоне растущей урожайности. В новом прогнозе ...

20 Январь 2014 | Просмотров 4497 | Комментарии

Пивной обзор начала мая

В январе – марте 2013 продажи пива в Германии снизились до минимального за 20 лет значения – 1,99 ...

13 Май 2013 | Просмотров 4564 | Комментарии

Уникальное собрание пробок в память о коллекционере

В администрацию  завода «Балтика-Ростов» обратилась заместитель директора по хозяйственной части музея Современного изобразительного искусства на Дмитровской Нина Николаевна Малиновская, которая сообщила о своем желании передать  коллекцию пивных пробок своего погибшего сына музею Истории пивоварения в Южном регионе России.

Коллекция насчитывает 414 пробок. Все они были аккуратно оформлены на картонных планшетах коллекционером Андреем Малиновским, который 13 лет собирал крышки от пивных бутылок. Началось всё с того, что автор обратил внимание на стройный ряд сортов пива «Балтика» - они, от «Единички» до «Девятки», и стали первыми экспонатами. Уникальность коллекции в том, что коллекционер собственноручно купил, вскрыл и употребил каждую бутылку пива, закрытую представленными пробками: здесь нет ни одной подаренной, привезенной, найденной или купленной отдельно от пива пробки. По большому счету, это — коллекция сортов пива.

«Я прочитала в газете о том, что музей «Истории пивоварения» собирает экспонаты. Коллекцией моего сына никто не занимался с момента его гибели. Отдавать неизвестно кому я не стала, потому что не хотелось бы, чтобы её распродали или обменяли, а в музее она сохранится сама и сохранит память о сыне», - рассказала Нина Николаевна.

Коллекции Андрея Малиновского будет отведено  специальное место в экспозиции музея Истории пивоварения «Балтика-Ростов».

Сбор экспонатов для музея «История пивоварения в Южном регионе России» продолжается - это могут быть фотографии, документы, сведения о  пивоваренных заводах региона и людях, которые работали на этих заводах, предметы быта (пивные кружки, бутылки, бочки, посуда и оборудование для домашнего пивоварения), пивная атрибутика (этикетки, крышки, подставки под кружки, плакаты, открытки) Все, кто окажет помощь в наполнении экспозиции, будут отмечены особенным образом!

Завод «Балтика-Ростов» является крупнейшим и самым современным пивоваренным заводом в ЮФО. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - первая в России пивоваренная компания, организовавшая на своих производствах экскурсии для самой широкой аудитории.  На заводах компании  специально для гостей построены  экскурсионные галереи, что позволяет знакомиться с  производством пива, не мешая самому процессу. Экскурсии на заводе «Балтика-Ростов» бесплатно проводятся для всех желающих с 2003 года. Всем участникам экскурсии вручается памятный сувенир от компании «Балтика».