Пивной обзор второй недели авг

По мнению аналитика агентства TALLAGE SAS/STRATEGIE GRAINS Вероники Фрадин сезон 2013/14 ожидается для мирового зернового рынка достаточно сложным. Одна из ...

12 Август 2013 | Просмотров 4921 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5728 | Комментарии

Пивная премьера

«Выпил свои три литра - успокойся», но если серьезно, в конце обсуждения пивной темы Владимир Путин озвучил «сухой остаток»: «Пиво ...

20 Январь 2012 | Просмотров 5077 | Комментарии

«Балтика» ищет талантливых студентов на оплачиваемые стажировки «Управляй будущим»

Стажировка на «Балтике» по программе «Управляй будущим» - это возможность для студентов технических специальностей на конкурсной основе пройти оплачиваемую стажировку в производственных подразделениях крупнейшей в России пивоваренной компании. Цель проекта — развитие молодых специалистов—инженеров в процессе стажировки и подготовка будущих сотрудников из их числа.

Заявки на участие в программе «Управляй будущим» могут подать студенты старших курсов технических вузов 10 городов, в которых расположены «балтийские» заводы*. Анкету можно заполнить на корпоративном сайте компании в разделе «Программы для студентов».

Для кандидатов в стажеры в каждом городе также предусмотрено проведение «Дней карьеры на «Балтике»**, в рамках которых студенты смогут не только получить подробную информацию о программе «Управляй будущим», уточнить детали и пройти тестирование, но и принять участие в мастер-классах топ-менеджеров компании.

В результате проекта каждый участник получит опыт работы в одной из самых крупных компаний в России в сфере производства товаров народного потребления, развитие профессиональных компетенций и оценку деятельности наставником, что позволит выявить сильные стороны и зоны развития для дальнейшего успешного построения карьеры.

Юлия Пахомова, начальник отдела подбора, оценки и адаптации пивоваренной компании «Балтика»: «Компания заинтересована в активных, талантливых молодых специалистах, нацеленных на дальнейшее трудоустройство, рост и развитие в рамках крупной  компании. Например, в 2011 году под наставничеством опытных менеджеров  студенты проходили стажировку и практику в дирекциях по маркетингу, продажам, логистике, закупкам, правовым вопросам, финансовой службе и на производстве во всех филиалах компании, расположенных в 10 городах России. Стажеры работают как полноценные сотрудники, выполняя реальные бизнес-проекты. Приглашая студентов на практику и стажировку, «Балтика» формирует кадровый резерв из самых лучших и потенциальных молодых специалистов, которых развивает в необходимом для компании направлении, при этом учитывая интересы самих студентов, в свою очередь понимающих, что это шанс начать карьеру намного быстр! ее и эффективнее».

Хорошо зарекомендовавший себя стажер может остаться работать в компании. Приглашая студентов, «Балтика» формирует кадровый резерв из самых лучших и перспективных молодых специалистов, которых развивает в необходимом направлении. Так, за четыре года (2008-2011) более 500 студентов и выпускников высших учебных заведений прошли практику и стажировку в компании, часть из них получила предложение о работе.

«Балтика» уже много лет реализует программы для студентов и молодых специалистов, предлагая  студентам 1-5 курсов пройти практику в различных подразделениях компании, а студенты 4-5 курсов, магистранты и выпускники имеют возможность пройти оплачиваемую стажировку по программе «Звезды Балтики».

* Список вузов:
БГТУ «Военмех»
Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет
Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт
Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет (ЛЭТИ)
Санкт-Петербургский Государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий

** Расписание «Дней карьеры на «Балтике» смотрите на корпоративном сайте компании в разделе «Программы для студентов».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, а также победитель конкурса «Лучший кадровый проект» в номинациях «Лучший антикризисный проект» (2009), «Лучший инновационный проект» (2010) и «Лучший кадровый проект по изменению в системе управления человеческими ресурсами» (2011).