Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 5725 | Комментарии

Пивная Carlsberg отчиталась по

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 16598 | Комментарии

Пивные союзы согласны сотрудни

«Только действуя вместе, мы сможем защитить свои интересы!» - таким лозунгом заканчивается пресс-сообщение о соглашении, которое было подписано 28 сентября ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5407 | Комментарии

Балтика-Пикра напомнит красноярцам о «Часе Земли»

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Пикра» примет участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия - привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе. На один час, с 20:30 до 21:30, на предприятии будет отключено освещение и электроприборы в офисах и в производственных помещениях. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.

Также, 31 марта «Балтика» напомнит о «Часе Земли» жителям Красноярска. В центе города, на Театральной площади с 12.00 до 14.00 активисты будут раздавать красноярцам памятки с подробной информацией об энергоэффективности и сбережение энергии в домашних условиях.

К «Часу Земли» присоединятся и сотрудники филиала «Балтика-Пикра», их друзья и соседи, которые выключат свет в своих домах. Объем сокращения выбросов CO2  в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники акции будут направлять на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.

Экологическая деятельность «Балтики» сегодня охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов. В целом, в 2011 году компания «Балтика» снизила выбросы углекислого газа в атмосферу на 13,55%, а уровень электропотребления и теплопотребления - на 10,68% и 11,43% соответственно.

В этом глобальном проекте компания «Балтика» примет участие в четвертый раз. Во время «Часа Земли» все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Также экологический проект поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др. Таким образом, компании продемонстрируют свою позицию по вопросам грамотного энергопотребления.

Группа компаний Carlsberg, частью которой является «Балтика», в мае 2008 года присоединилась к Глобальному Договору ООН , формулирующему десять принципов устойчивого и ответственного развития бизнеса. Эти принципы нашли свое отражение в Политике по корпоративной социальной ответственности (КСО) Группы Carlsberg, утвержденной в 2010 году. В 2010 году внутренняя документация компании «Балтика» в области КСО была пересмотрена в части соответствия Политике Группы Carlsberg, разработаны и утверждены политики «Балтики» по направлениям КСО. Внедрение принципов КСО на «Балтике» осуществляется системно и охватывает все сферы деятельности: от экономии ресурсов до развития культуры ответственного потребления.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.