Пивной обзор первой половины я

Департамент с/х США повысил в своем январском обзоре прогнозную оценку мировой торговли ячменем при снижении объема ...

21 Январь 2013 | Просмотров 4615 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4401 | Комментарии

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7456 | Комментарии

Балтика-Пикра напомнит красноярцам о «Часе Земли»

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Пикра» примет участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия - привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе. На один час, с 20:30 до 21:30, на предприятии будет отключено освещение и электроприборы в офисах и в производственных помещениях. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.

Также, 31 марта «Балтика» напомнит о «Часе Земли» жителям Красноярска. В центе города, на Театральной площади с 12.00 до 14.00 активисты будут раздавать красноярцам памятки с подробной информацией об энергоэффективности и сбережение энергии в домашних условиях.

К «Часу Земли» присоединятся и сотрудники филиала «Балтика-Пикра», их друзья и соседи, которые выключат свет в своих домах. Объем сокращения выбросов CO2  в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники акции будут направлять на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.

Экологическая деятельность «Балтики» сегодня охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов. В целом, в 2011 году компания «Балтика» снизила выбросы углекислого газа в атмосферу на 13,55%, а уровень электропотребления и теплопотребления - на 10,68% и 11,43% соответственно.

В этом глобальном проекте компания «Балтика» примет участие в четвертый раз. Во время «Часа Земли» все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Также экологический проект поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др. Таким образом, компании продемонстрируют свою позицию по вопросам грамотного энергопотребления.

Группа компаний Carlsberg, частью которой является «Балтика», в мае 2008 года присоединилась к Глобальному Договору ООН , формулирующему десять принципов устойчивого и ответственного развития бизнеса. Эти принципы нашли свое отражение в Политике по корпоративной социальной ответственности (КСО) Группы Carlsberg, утвержденной в 2010 году. В 2010 году внутренняя документация компании «Балтика» в области КСО была пересмотрена в части соответствия Политике Группы Carlsberg, разработаны и утверждены политики «Балтики» по направлениям КСО. Внедрение принципов КСО на «Балтике» осуществляется системно и охватывает все сферы деятельности: от экономии ресурсов до развития культуры ответственного потребления.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.