Пивной обзор второй недели окт

Как сообщило Совэкон со ссылкой на министерство сельского хозяйства РФ - в стране собрано пшеницы после сушки и очистки ...

17 Октябрь 2011 | Просмотров 4850 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 4752 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Strategie Grain в своем декабрьском отчете переоценила глобальный спрос на ячмень в 2013/14 на уровне 138 млн.тонн (132,2 млн.тонн в ...

23 Декабрь 2013 | Просмотров 4102 | Комментарии

«Балтика-Челябинск» на час выключит свет

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Челябинск» примет участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия - привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе.

Как рассказал и.о. директора филиала «Балтика-Челябинск» Дмитрий Визир, свет и электроприборы в офисах и на производственной площадке компании «Балтика» в Челябинске будут отключены 31 марта с 20:30 до 21:30 часов. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла.

Компания «Балтика» участвует в акции «Час Земли», которая проводится по всему миру с 2007 года, уже в четвертый раз. Участники акции - частные лица, промышленные компании, государственные учреждения и муниципальные образования — выключают на час свет и другие электроприборы, внося тем самым свой вклад в борьбу с возрастающим потреблением природных ресурсов, увеличением выбросов углекислого газа и изменением  климата на нашей планете.

По словам Дмитрия Визира, снижение уровня влияния на окружающую среду является одним из ключевых направлений в работе «Балтики». «Например, мы каждый год добиваемся снижения уровня потребления электроэнергии и выбросов CO2 в атмосферу на наших заводах в Челябинске и в других городах», - отметил Дмитрий Визир.

Так, в 2011 году филиал «Балтика-Челябинск» сократил уровень потребления электроэнергии, необходимый для выпуска одного гектолитра продукции, на 0,8 киловатт (суммарный объем сокращения составил более 3,2 млн киловатт). «Снижение достигнуто за счет внедрения новых энергосберегающих технологий. Это и светодиодное освещение, и использование зимой низких температур воздуха в холодильно-компрессорном цехе, и постоянный мониторинг эффективности работы энергопотребляющего оборудования», - рассказал Валериан Галищев, ведущий инженер-электрик филиала «Балтика-Челябинск».

В целом, в 2011 году компания «Балтика» снизила выбросы углекислого газа в атмосферу на 13,55%, а уровень электропотребления и теплопотребления - на 10,68% и 11,43% соответственно.

К акции «Час Земли» 31 марта присоединятся и сотрудники филиала «Балтика-Челябинск», которые на час выключат свет у себя дома, а также их друзья и соседи. Объем сокращения выбросов CO2  в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники акции будут направлять на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.

Традиционно «Час Земли» поддерживают все компании, входящие в группу Carlsberg в таких странах как Россия, Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.