Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 6163 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4267 | Комментарии

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6450 | Комментарии

«Балтика» сбережет энергию, участвуя в акции «Час Земли»

31 марта в 20:30 по местному времени все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Компания уделяет пристальное внимание вопросам сохранения природных ресурсов и стремится оптимизировать их потребление. В знак солидарности с миллионами участников «Балтика» в четвертый раз присоединится к ежегодной международной акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF).

31 марта 2012 года с 20:30 до 21:30 «Балтика» снизит энергопотребление в офисных и производственных помещениях своих заводов, расположенных в 10 городах России. Традиционно «Час Земли» поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др.

Свой личный вклад также сделают и сотрудники компаний: большинство из них на час выключат свет у себя дома. Напомним, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг.

«Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех — частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования — выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты).

Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать ответственную позицию компании по вопросам энергопотребления.

«Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет самые высокие требования к экологической безопасности производства. Экологическая деятельность «Балтики» охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов, в том числе энергии и воды.

Результаты проектов 2011 года подтвердили производственную эффективность российской пивоваренной компании и внесли значительный вклад в общие показатели группы компаний Carlsberg.  По итогам 2011 года «Балтика» выполнила задачи по повышению эффективности производства в области ресурсосбережения и снижения нагрузки на окружающую среду, достигнув следующих результатов по сравнению с показателями 2010 года:
•    снижение удельного теплопотребления на производственные нужды на 11,43 %;
•    снижение удельного электропотребления на производственные нужды на 10,68 %;
•    снижение выбросов СО2 на 13,55 %;
•    снижение удельного водопотребления на 12,11 %;

Группа компаний Carlsberg, частью которой является «Балтика», в мае 2008 года присоединилась к Глобальному Договору ООН , формулирующему десять принципов устойчивого и ответственного развития бизнеса. Эти принципы нашли свое отражение в Политике по корпоративной социальной ответственности (КСО) Группы Carlsberg, утвержденной в 2010 году. В 2010 году внутренняя документация компании «Балтика» в области КСО была пересмотрена в части соответствия Политике Группы Carlsberg, разработаны и утверждены политики «Балтики» по направлениям КСО. Внедрение принципов КСО на «Балтике» осуществляется системно и охватывает все сферы деятельности: от экономии ресурсов до развития культуры ответственного потребления.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.