Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5290 | Комментарии

Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5096 | Комментарии

Пивная реклама собачьих боев

Случайные снимки нелегальных собачьих боев в Монголии в 2011 году с баннерами Heineken  около ринга вызвали серьезную волну возмущений защитников ...

19 Апрель 2012 | Просмотров 5482 | Комментарии

«Оболонь» - лучшая социально ответственная компания на продовольственном рынке УкраиныКорпорация «Оболонь» вошла в топ-10 рейтинга лучших социально ответственных компаний Украины, который опубликован в марте 2012 года в специализированном журнале «ГVардия».

Рейтинг традиционно составляется на основании анализа анкет компаний и публичных социальных отчетов, а также независимых оценок экспертов - членов экспертного совета. При составлении рейтинга особое внимание уделено уровню открытости информации, а также конкретным действиям компаний в сфере КСО в 2011 году.

В этом году корпорация «Оболонь», кроме того что заняла высокое восьмое место в общем рейтинге, отличилась тем, что стала первой в пивобезалкогольной отрасли. Это высокое признание достижений “Оболони”, что является следствием весомого вклада в устойчивое развитие путем реализации социальной ответственности на практике. В 2011 году «Оболонь» опубликовала уже свой третий отчет по развитию, составленный в соответствии с требованиями международного стандарта GRI.

Сергей Блощаневич, Председатель Наблюдательного совета АО «Оболонь»:
“Мы являемся открытой и публичной корпорацией, которая реализует лучшие практики корпоративного управления. В сфере реализации КСО на практике мы были одними из первых в Украине. С 2007 года «Оболонь» является членом Глобального договора ООН и добросовестно выполняет все 10 принципов ответственного ведения бизнеса. Но некоторым нашим программам, которые сейчас принято связывать с корпоративной социальной ответственностью уже более 15 лет ".

Корпорация «Оболонь» еще в 2002 году начала программу по переработке использованных пластиковых бутылок, а в 2008 году было запущено в действие производство конечного продукта (упаковочной ленты) из этого вторсырья. Этот экологический проект в 2011 году одержал победу на конкурсе лучших практик по защите окружающей среды, который был организован Центром развития КСО.

«Оболонь» первой в Украине начала просветительскую программу по умеренному потреблению пива. Национальный производитель первым начал наносить на этикетки рекомендованные Международной организацией труда нормы ответственного потребления напитка.

Другой отличительной программой стала реализация политики равных возможностей работающих мужчин и женщин. «Оболонь» стала первой крупной компанией в Украине, которая провела углубленный гендерный анализ на предприятии и на основе которого разработала программу еще большего улучшения условий труда.

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.