Пивной обзор третьей недели ав

В списке крупнейших в мире производителей солода произошли очередные изменения - в результате приобретения Graincorp немецкой German Malt ...

22 Август 2011 | Просмотров 6195 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

По данным недавнего выпуска MARS Bulletin сохранился в целом позитивный настрой по рынку зерна в ЕС-28. При этом средняя ...

23 Июнь 2014 | Просмотров 4317 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

По оценкам индийских специалистов от 20 до 30% совокупного урожая зерновых теряется ежегодно в результате нехватки и регионального дисбаланса складской ...

21 Апрель 2014 | Просмотров 4719 | Комментарии

У краснодарцев появилась возможность обучиться пивной грамотности

У краснодарцев появилась возможность обучиться пивной грамотностиКомпания «Балтика» совместно с проектом «Теории и Практики LITE Краснодар» проводит курс лекций «Пивной сомелье». Ценители пенного напитка смогут узнать о технологии производства пива, истории, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Чтобы стать слушателем курса, нужно быть совершеннолетним и пройти  предварительную регистрацию в группе проекта vk.com/beer.sommelier

Проект «Пивной сомелье» создан и проводится, прежде всего, для тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Об интересной и познавательной программе позаботились организаторы — читать лекции будут знатоки истории, производства  и культуры потребления пива.

Курс лекций стартует 17 мая в 19.30 и будет проходить в литературном кафе Nabokov (Красноармейская 33). Откроет проект лекция «Мифы и легенды о пиве», которую прочтет Никита  Филиппов,  блогер, экскурсовод и пивопутешественник: «Развенчание мифов и предрассудков, связанных с пивом — это всегда непростая задача, так как любители пива, как правило, консервативны и склонны упорствовать в своих заблуждениях. Приглашение провести лекцию "Мифы о пиве" в Краснодаре - это вызов вдвойне, ведь с одной стороны, этот регион известен всем как винодельческий, краснодарцы знают толк в застолье, а с другой, именно на юге России наиболее активно развивается в последние годы пивоварение — от домашнего и малого до крупного промышленного. Я надеюсь, что любознательность и интерес наших слушателей поможет нам развенчать наиболее укоренившиеся пивные мифы без остатка».

В рамках проекта лекции прочтут Юрий Катунин,  руководитель «балтийского» Музея истории пивоварения и Игорь Карташев, президент Барменской ассоциации Краснодара. Даты и время проведения лекций будут размещаться дополнительно  на странице vk.com/beer.sommelier и сайте «Теории и Практики LITE Краснодар».

Курс обучения включает как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют практические занятия «Пивного сомелье», которые  будут сопровождаться дегустацией самых ярких сортов российского и зарубежного пивоварения.

Стать участником проекта может любой житель Краснодара, достигший 18 лет. Чтобы попасть на лекции, достаточно пройти предварительную регистрацию на странице проекта vk.com/beer.sommelier или прислать заявку на Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Количество мест в группах ограничено. Регистрация участников продлится до 16 мая 2012 года.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.