Баннер

Пивные пятки Очаково

На территории МПБК «Очаково» в минувшую субботу «летали гуси». В музее «Пива и Кваса» пивоваренной компании состоялся финал конкурса, который ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 5821 | Комментарии

Далее...

Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 5350 | Комментарии

Далее...

Пивная реклама Латвийского бан

Лиго или Янов день - латышский народный праздник. Отмечается с 23 и 24 июня в период летнего солнцестояния и считается ...

23 Июнь 2011 | Просмотров 6028 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Итоги II-ого Дня поля пивоваренной и солодовенной промышленности России

6 июля 2012 года в Липецкой области состоялся День поля пивоваренной и солодовенной промышленности России. Это событие уже второй раз организует Национальный союз производителей пивоваренного ячменя и солода (BMU). Мероприятие проводилось при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета ГД РФ по аграрным вопросам, администрации Липецкой области и Союза российских пивоваров.

Более 250 участников из пяти регионов Центрального Черноземья, а также Тулы, Рязани, Мордовии и Татарстана собрались на базе Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института рапса (ВНИПТИР) и научно-исследовательского центра ООО «Сингента».

Среди собравшихся были представители научно-исследовательских институтов, селекционеры пивоваренного ячменя, семеноводческие хозяйства, производители СЗР и удобрений, сельхозтоваропроизводители, трейдеры, представители солодовенных и пивоваренных компаний.

«Мы рады принять на территории области многочисленных российских и иностранных представителей производственной цепочки «пивоваренный ячмень - пиво». Липецкая область является одним из основных регионов производства пивоваренного ячменя, на территории области зарегистрированы российские отделения основных селекционеров пивоваренных компаний: «Сингента», German Seed Alliance, «КВС Рус», а также одного из крупнейших солодовщиков в мире - Суффле Агро Рус», - отметил в своем приветственном слове глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Участникам продемонстрировали делянки пивоваренного ячменя, которые были заложены 28 апреля. Специалисты компаний-селекционеров познакомили гостей как с новыми сортами (включёнными в Госреестр или находящимися на Государственном сортоиспытании), так и с сортами-стандартами.

Среди наиболее актуальных тем обсуждалось развитие гармоничных взаимоотношений между звеньями производственной цепочки: «пивоваренный ячмень - пиво». Это напрямую связано не только с климатическими и экологическими условиями выращивания самой культуры на территории России, но с возможностями заказчика, то есть пивоваренной отрасли, которая в последние годы подвергается жесткому регулированию со стороны государства.

На Дне поля были награждены лучшие представители производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво»: - благодарностями Министерства сельского хозяйства: Белинский Б.И., Рубцов А.В., Бройн М., Милевич А.В.

Национальныи? союз производителеи? пивоваренного ячменя и солода (BMU)


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)