Пивной дабл AB-InBev

По информации брюссельской команды издания «The Wall Street Journal», кроме квартального отчета «Anheuser Busch-InBev» из домашнего подразделения пивоваров в Бельгии ...

13 Май 2011 | Просмотров 7341 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Производство ячменя в Канаде в 2012-13 вырастет по ожиданиям аналитиков на 11% - до 8,6 млн.тонн с общей площади почти ...

22 Октябрь 2012 | Просмотров 5049 | Комментарии

Пивной обзор первой недели фев

По прогнозам американских экспертов производство ячменя в Канаде в 2014/15 сократится до 8,7 млн.тонн (10.2 в 2013 и 8.0 ...

10 Февраль 2014 | Просмотров 4655 | Комментарии

Итоги II-ого Дня поля пивоваренной и солодовенной промышленности России

6 июля 2012 года в Липецкой области состоялся День поля пивоваренной и солодовенной промышленности России. Это событие уже второй раз организует Национальный союз производителей пивоваренного ячменя и солода (BMU). Мероприятие проводилось при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета ГД РФ по аграрным вопросам, администрации Липецкой области и Союза российских пивоваров.

Более 250 участников из пяти регионов Центрального Черноземья, а также Тулы, Рязани, Мордовии и Татарстана собрались на базе Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института рапса (ВНИПТИР) и научно-исследовательского центра ООО «Сингента».

Среди собравшихся были представители научно-исследовательских институтов, селекционеры пивоваренного ячменя, семеноводческие хозяйства, производители СЗР и удобрений, сельхозтоваропроизводители, трейдеры, представители солодовенных и пивоваренных компаний.

«Мы рады принять на территории области многочисленных российских и иностранных представителей производственной цепочки «пивоваренный ячмень - пиво». Липецкая область является одним из основных регионов производства пивоваренного ячменя, на территории области зарегистрированы российские отделения основных селекционеров пивоваренных компаний: «Сингента», German Seed Alliance, «КВС Рус», а также одного из крупнейших солодовщиков в мире - Суффле Агро Рус», - отметил в своем приветственном слове глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Участникам продемонстрировали делянки пивоваренного ячменя, которые были заложены 28 апреля. Специалисты компаний-селекционеров познакомили гостей как с новыми сортами (включёнными в Госреестр или находящимися на Государственном сортоиспытании), так и с сортами-стандартами.

Среди наиболее актуальных тем обсуждалось развитие гармоничных взаимоотношений между звеньями производственной цепочки: «пивоваренный ячмень - пиво». Это напрямую связано не только с климатическими и экологическими условиями выращивания самой культуры на территории России, но с возможностями заказчика, то есть пивоваренной отрасли, которая в последние годы подвергается жесткому регулированию со стороны государства.

На Дне поля были награждены лучшие представители производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво»: - благодарностями Министерства сельского хозяйства: Белинский Б.И., Рубцов А.В., Бройн М., Милевич А.В.

Национальныи? союз производителеи? пивоваренного ячменя и солода (BMU)