Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6217 | Комментарии

Наркологами по пиву

Предметом разбирательства стали высказывания главного специалиста нарколога: «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт», «практически везде ...

25 Февраль 2010 | Просмотров 5357 | Комментарии

Пивная компания и налоги

SABMiller обвинили в уклонении от уплаты налогов в Индии и Африке. Второй по величине производитель пива в мире, компания SABMiller, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 6468 | Комментарии

Начался прием работ российских художников для участия в IV международном конкурсе портретов PORTRAIT NOW!

Для того чтобы принять участие в  IV международном конкурсе портретов PORTRAIT NOW! российским авторам, в том числе и тем, кто ранее уже подал свои заявки на сайте www.beer.baltika.ru, необходимо в срок до 20 декабря 2012 года заполнить официальную русифицированную регистрационную форму на сайте организаторов www.portraet.nu. К заявке необходимо приложить цифровую фотографию своей работы в удобном для просмотра в web разрешении. Для регистрации видео-работ необходимо помимо заполнения официальной заявки на сайте www.portraet.nu выслать организаторам видео в формате DVD. 5 копий необходимо отправить по адресу – 194292, Россия, Санкт-Петербург, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 6 Верхний переулок, д.3, с пометкой «На конкурс Portrait now», 5 копий необходимо направить непосредственно в Музей национальной истории (The Museum of National History), Frederiksborg Castle, 3400 Hiller?d, Denmark.

В связи с тем, что к нам поступило большое количество обращений от художников, желающих принять участие в конкурсе, но не успевших подать свои заявки до 15 февраля 2012 года, с организаторами конкурса была достигнута договоренность об изменении условий для российской стороны. В наличии обязательной для дальнейшего участия в конкурсе подачи предварительной заявки теперь нет необходимости. Таким образом, возможность дополнительно зарегистрироваться появилась у всех желающих, не успевших подать заявки в установленные сроки. Авторам, уже подавшим предварительную заявку, также необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса www.portraet.nu.

Оригиналы российских работ на конкурс должны быть доставлены на завод «Балтика-Санкт-Петербург» не позднее 15 января 2013 года. Присланные работы будут экспонироваться на выставке в Музее современного искусства Эрарта с 31 января по 17 марта 2012 года. Во время проведения выставки международная судейская коллегия будет оценивать предоставленные на конкурс работы и выберет 20 лучших российских работ, которые отправятся в Данию для дальнейшего участия в борьбе за победу.

Победители конкурса «Portrait Now: премия портретов имени пивовара Я.К. Якобсена» получат следующие призы:

Первая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 85.000 датских крон

Вторая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 35.000 датских крон

Третья премия, Инновационная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 20.000 датских крон

Четвертая премия, Приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10.000 датских крон

IV международный конкурс портретов PORTRAIT NOW! (PORTR?T NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена стартовал 1 ноября 2011 года и в этом году к участию были приглашены художники из России. Партнерами конкурса в России являются Музей и галереи современного искусства Эрарта и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Carlsberg Group).

В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в PORTRAIT NOW! принимаются не только живописные портреты. На конкурс допускаются все ныне существующие художественные техники: фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция. Среди представленных на конкурс в предыдущие годы работ есть портреты, выполненные из жевательной резинки, ниток, бусин, спичек, марок, керамики и многих других материалов. Единственное ограничение — это время создания произведения: на конкурс принимаются только современные портреты, исполненные в течение последних трех лет.

План дальнейшего проведения конкурса:

До 20 декабря 2012 года: Дополнительная регистрация участников и  предоставление работ на конкурс.
Конец января 2013 года: Выставка представленных на конкурс работ в Музее современного искусства Эрарта с 31 января по 17 марта 2012 года. Выбор 20 российских работ.
Конец марта 2013 года: Отобранные российские работы направляются в замок Фредериксборг и, наряду с работами скандинавских художников, принимают участие в конкурсе на право участия в выставке PORTRAIT NOW!

За дополнительной информацией обращаться к:

Руководителю группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Юрию Катунину:  +7 812 329 91 39, +7 963 303 01 47 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Старшему менеджеру по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Елене Устриковой: +7 812 326 66 37, +7 963 303 09 52, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Директору Датского музея национальной истории Метте Скоугорд (Mette Skougaard): + 45 4820 1432, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .