Пивная волна пикетов – пока вс

Во вторник 24 января у пивоваренного завода «Балтика» в Санкт-Петербурге прошел пикет межрегиональной профсоюзной организации. Выступали против использования заемного труда, ...

24 Январь 2012 | Просмотров 5397 | Комментарии

Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6330 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Недавно назначенные руководители двух крупнейших английских компаний SABMiller и Diageo в ожидании дальнейшего сокращения продаж пива в предстоящем ...

21 Октябрь 2014 | Просмотров 4062 | Комментарии

«Балтика» провела день партнера для сотрудников оргкомитета «СОЧИ 2014»

«Балтика» провела день партнера для сотрудников оргкомитета «СОЧИ 2014»В минувшую пятницу представители компании «Балтика», официального поставщика Игр 2014 года  - встретились с сотрудниками Оргкомитета «Сочи 2014» на  Дне Партнера.

Сергей Голубцов, бренд менеджер бренда «Балтика», познакомил сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» с компанией «Балтика», рассказав интересные и занимательный факты о пиве, его богатой истории. Также «Балтика» провела день партнера для сотрудников оргкомитета «СОЧИ 2014»перед слушателями выступил Юрий Катунин, руководитель  музея истории  пивоварения с лекцией, посвященной совместным варкам пива и мифам о пенном напитке.

Для гостей в рамках образовательного курса «Пивной сомелье» была организована профессиональная дегустация как популярных, так и эксклюзивных сортов пива.

Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения компании «Балтика»: «Для компании «Балтика» стать «Балтика» провела день партнера для сотрудников оргкомитета «СОЧИ 2014»поставщиком XXII Олимпийских зимних игр - это честь и признание того, что мы делаем качественное пиво, достойное мероприятий мирового масштаба. Вместе с сотрудниками Оргкомитета "Сочи 2014" мы стремимся к тому, чтобы эффективно подготовиться и организовать это глобальное событие. Стоит вспомнить, что сотрудничество пивоваров и спорта — очень давнее. Ровно сто лет назад Олимпиаду поддерживали местные пивовары. Тогда в 1912 году в Стокгольме Игры прошли на очень высоком уровне, кстати, об этом, а также других исторических фактах о пиве и особенностях производственного процесса мы подробно говорим на наших лекциях «Пивной сомелье», на которые приглашаем всех совершеннолетних желающих".

«Балтика» провела день партнера для сотрудников оргкомитета «СОЧИ 2014»Среди сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» – слушателей лекции – оказалось немало ценителей пенного напитка и пивных гурманов, которые попробовали себя в необычной, но изысканной роли сомелье пенного напитка. В непринужденной, дружеской атмосфере участники встречи окунулись в секреты приготовления, а также  правильного и ответственного потребления пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный курс «Пивной сомелье» создан в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс направлен на повышение уровня пивной грамотности. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют  обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Подробная информация о датах и месте проведения лекций публикуется на странице группы «Пивной сомелье» ВКонтакте vk.com/bieresommelier.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Нетреба,
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»