Пивная «Кальтенберг» меняет ди

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 ...

1 Август 2011 | Просмотров 18501 | Комментарии

Пивной бизнес малых пивоваров

20 октября 2012 года в Москве соберутся  пивовары на коллаборационистскую (совместную) варку нового оригинального пива. Натуральное сырье, стручки мадагаскарской ванили ...

4 Октябрь 2012 | Просмотров 6059 | Комментарии

Пивная статья будет в УК

13 Июль 2011 | Просмотров 18895 | Комментарии

МВД России предупреждает об ответственности за продажу и потребление алкоголя и пива

1 июля 2012 года в силу вступили единые требования к продаже пива, которые были установлены Федеральным законом № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».

Статьей 16 данного Федерального закона установлены особые требования к розничной продаже и распитию алкогольной продукции, значительно расширен перечень объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также перечень мест, в которых не допускается потребление указанной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

- в организациях культуры. Исключение составляют места общественного питания, которые предоставляют такую услугу;

- на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на автозаправочных станциях;

- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать у клиента документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Установлена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. На граждан налагается штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 80000 до 100000 рублей.

При нарушении перечисленных ограничений розничной продажи пива, нарушители будут привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции по данной статье предусмотрены в виде штрафа с конфискацией алкогольной продукции: на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей.

Сайт МВД России