Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 10521 | Комментарии

Пивной ячмень 2 неделя ноября

На прошедшей неделе были опубликованы данные очередного прогноза объема потребления пива (канадские аналитики), согласно которым к 2013 в мире ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 6867 | Комментарии

Пивной ячмень в зоне радиации

Отменить эксперимент по радиационной стерилизации (радиационным излучениям, возникающим при радиоактивном распаде ядер) сельскохозяйственных продуктов требуют обращением к президентам России и ...

1 Ноябрь 2010 | Просмотров 5033 | Комментарии

Куда уезжает вятское пиво

Куда уезжает вятское пивоНапитки от ОАО «Вятич» в 2012 году поставлялись в 19 регионов.

Всего за пределами области продано более 700 000 дал пива (7 миллионов литров). Почти половина этого объема пришлась на республику Коми (296 тыс. дал). Также в пятерке лидеров – Пермская область (86), Нижегородская (72), Ямало-Ненецкий АО (65) и Удмуртия (54).

Впервые в прошлом году продукция ОАО «Вятич» стала поставляться в Башкортостан, Мордовию, Оренбургскую, Ивановскую, Вологодскую области.

- Наши приоритеты – близлежащие регионы, до которых можно довезти продукцию за один день, - сказал директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. – Это позволяет доставлять пиво свежайшим и не требует больших транспортных затрат. Так, вятское пиво пьют во всех девяти регионах, граничащих с Кировской областью.

Увеличились продажи пива и в районах Кировской области. Если в 2011 году вне Кирова было продано более 12 миллионов литров пива, то в 2012 году – 15 миллионов. Рост составил 18,2 процента.

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».