Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 4889 | Комментарии

Пивной обзор конца января

«Будущее солодового ячменя» - с таким заголовком «Пивное дело» опубликовало 23 января 2011 статью Хорста Дорнбуша (Horst Dornbusch) - консультирующего ...

30 Январь 2012 | Просмотров 4918 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет (The International Grains Council - IGC)  понизил прогноз на 2011/12 урожая ячменя в мире со 137 до ...

3 Май 2011 | Просмотров 5906 | Комментарии

Efes Ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост на фоне падающего рынка

Efes Ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост на фоне падающего рынкаEfes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги 2012года. В прошлом году компания завершила интеграцию в международную группу Efes, значительно расширила производственные мощности и продолжила уверенный рост на фоне падающего рынка.

По результатам 2012, объем продаж компании по сравнению с предыдущим годом вырос на 14%. При этом, рост Efes Ukraine происходил вопреки доминирующим негативным тенденциям украинского пивного рынка: по данным отраслевой ассоциации АТ «Укрпиво», в прошлом году производство пива в Украине упало на 3.5%, с 297.9 млн дал в 2011 году до 287.5 млн дал в 2012.

Чтобы удовлетворять растущий спрос на продукцию Efes Ukraine, в 2012 году компания увеличила свои производственные мощности на 34%, до 650 тыс. дал пива в неделю. Общая стоимость проекта расширения производства составила более 10 млн евро.

Кроме того, в ноябре 2012 года компания официально сменила название с Miller Brands Ukraine (ЧАО «Миллер Брендз Украина») на Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина»). Таким образом завершился процесс интеграции украинского подразделения в международную группу Efes – одного из европейских лидеров в пивоварении, включающую 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

«В условиях жесткой конкуренции и негативной конъюнктуры рынка в 2012 году нам удалось не просто удержать, но и существенно нарастить уровень производства. Задача усложнялась масштабными корпоративными изменениями – в начале прошлого года компания сменила собственника, – комментирует Валентин Бойницкий, директор по корпоративным связям Efes Ukraine. – Процесс M&A – нелегкий период в жизни любой компании. Мне очень приятно отметить, что мы с честью прошли эту “зону турбулентности”, при этом сохранив позитивную динамику бизнеса. Переходной период завершился, мы продолжаем развиваться, и в 2013 году планируем порадовать потребителей новыми интересными продуктами».

О компании:
Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 10-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.