Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 5919 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 7090 | Комментарии

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6085 | Комментарии

Пиво из дубовых бочек!

Пиво из дубовых бочек!ОАО «Вятич» закупил в Германии 50 дубовых бочонков, которые будут использоваться в новом баре «Пивная». Он находится практически на территории пивзавода и откроется в ближайшее время.

Пиво в баре будет разливаться по кружкам из дубовых бочек. А заполняться бочонки будут только что созревшим, свежайшим пивом прямо в подвалах завода. Тут же бочки на глазах посетителей через специальное окно будут подаваться в зал.

Подобных технологий в Кирове нет. Мало того, даже в России такой способ доставки и продажи пива – уникален. Этот метод характерен для старинных баварских пивоварен, когда пиво сразу после созревания поставляется посетителям.

Бочки были закуплены у всемирно известного производителя – германской фирмы «Franke». Она уже более 200 лет их поставляет для знаменитого фестиваля «Октоберфест». Стоимость одной бочки около 200 евро!

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».