Пивная голодовка вернулась за

Забастовка рабочих филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила свой пятилетний юбилей. Первая забастовка «по-итальянски» (когда работники формально подходят к своим ...

17 Январь 2012 | Просмотров 4725 | Комментарии

Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6070 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6654 | Комментарии

Пиво из дубовых бочек!

Пиво из дубовых бочек!ОАО «Вятич» закупил в Германии 50 дубовых бочонков, которые будут использоваться в новом баре «Пивная». Он находится практически на территории пивзавода и откроется в ближайшее время.

Пиво в баре будет разливаться по кружкам из дубовых бочек. А заполняться бочонки будут только что созревшим, свежайшим пивом прямо в подвалах завода. Тут же бочки на глазах посетителей через специальное окно будут подаваться в зал.

Подобных технологий в Кирове нет. Мало того, даже в России такой способ доставки и продажи пива – уникален. Этот метод характерен для старинных баварских пивоварен, когда пиво сразу после созревания поставляется посетителям.

Бочки были закуплены у всемирно известного производителя – германской фирмы «Franke». Она уже более 200 лет их поставляет для знаменитого фестиваля «Октоберфест». Стоимость одной бочки около 200 евро!

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».