Пивной фестиваль в Праге

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей ...

3 Май 2011 | Просмотров 17575 | Комментарии

Пивной обзор начала августа

Как отмечают аналитики УкрАгроКонсалт - «в целом, эта третья за пять лет ценовая паника на рынке продовольствия в очередной раз ...

13 Август 2012 | Просмотров 4500 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4271 | Комментарии

«Вятич» предложил прекратить бумажную бюрократию

Генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин направил необычное письмо в адрес министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, члена Совета Федерации от Кировской области Олега Казаковцева и главы вятского региона Никиты Белых.

Николай Витальевич сообщил, что требования федерального закона №171-Ф3, регулирующего оборот пива, приводят к необоснованным административным барьерам и расходам для пивзаводов.

Так, из-за того, что пиво приравняли к крепкому алкоголю, необходимо иметь помимо общих документов еще дополнительную товарно-транспортную накладную и справку на объем перевозимой продукции.

За прошлый год на одном только ОАО «Вятич» при оформлении документов на отгружаемое пиво использовано 3 209 000 листов бумаги А4. Для их размещения  необходимо 500 метров стеллажей. Мало того, эти бумажки надо хранить пять лет и для этого нужен склад площадью более 1000 кв. метров.

Между тем, для производства пачки бумаги А4, по экспертным оценкам Гринпис, требуется 0,06 дерева. То есть только для одного пивзавода за год вырубили 385 деревьев – а это полтора гектара российского леса.

Поэтому, учитывая значимую роль пивоварения в решении экономических, социальных, культурных проблем путем налоговых платежей, Николай Курагин попросил высокопоставленных чиновников содействовать введению электронного документооборота и внесению законодательной инициативы в Госдуму об отмене пунктов закона, приравнивающего пиво к крепкому алкоголю.

Ответов на письмо пока не получено.

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».