Пивной обзор второй недели мар

Департамент сельского хозяйства США опубликовал мартовский прогноз по глобальному балансу ячменя. Приводим позиции, по которым прогноз был ...

12 Март 2012 | Просмотров 4868 | Комментарии

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт ...

5 Июль 2010 | Просмотров 18178 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

Июньский прогноз Департамента с/х США по совокупному объему производства ячменя в текущем сезоне практически дает схожую с Международным зерновым советом ...

17 Июнь 2013 | Просмотров 4627 | Комментарии

«Оболонь» увеличила выпуск пива в 2012 году

Крупнейший национальный производитель напитков корпорация "Оболонь" по результатам 12 месяцев 2012 года увеличила производство пива на 1,8% до 89,5 млн. дал. по сравнению с 2011 годом. Доля корпорации в выпуске пива в Украине в 2012 году выросла на 1% и составила 29,8%.

По данным компании, в 2012 году в Украине выпуск пива сократился на 1,5% до 300,5 млн. дал. В числе факторов, которые сдерживали рост рынка в 2012 году, - увеличение сбора на развитие хмелеводства, повышение ставки акциза на пиво, рост цен на сырье и энергоресурсы и общее снижение покупательной способности населения.

Александр Слободян, президент корпорации "Оболонь":
"Несмотря на трудности, которые переживают потребительские рынки в Украине, благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива корпорации нам удалось закрепить позиции на внутреннем рынке. Рост производства стал возможен также благодаря небольшому увеличению экспорта вследствие снятия ограничений на поставки пива в Беларусь, а также открытию новых рынков сбыта в восьми странах".

Объем поставок украинского пива на внешние рынки в 2012 году составил 31,5 млн. дал. Доля корпорации "Оболонь" в экспорте составляет 73%

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская”.

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.