Пивной обзор четвертой недели

Спор между двумя акционерами Myanmar Brewery по вопросу суммы, причитающейся за долю Fraser & Neave в капитале фирмы затягивается. ...

27 Июль 2015 | Просмотров 7744 | Комментарии

Пивной обзор начала декабря

Слабые показатели урожая солодового ячменя в Великобритании вновь подтолкнули цены вверх на16% по году. Предложение на рынке сократилось на 5%, ...

6 Декабрь 2011 | Просмотров 4911 | Комментарии

Пивной локомотив из Анапы

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 18646 | Комментарии

«Оболонь» увеличила выпуск пива в 2012 году

Крупнейший национальный производитель напитков корпорация "Оболонь" по результатам 12 месяцев 2012 года увеличила производство пива на 1,8% до 89,5 млн. дал. по сравнению с 2011 годом. Доля корпорации в выпуске пива в Украине в 2012 году выросла на 1% и составила 29,8%.

По данным компании, в 2012 году в Украине выпуск пива сократился на 1,5% до 300,5 млн. дал. В числе факторов, которые сдерживали рост рынка в 2012 году, - увеличение сбора на развитие хмелеводства, повышение ставки акциза на пиво, рост цен на сырье и энергоресурсы и общее снижение покупательной способности населения.

Александр Слободян, президент корпорации "Оболонь":
"Несмотря на трудности, которые переживают потребительские рынки в Украине, благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива корпорации нам удалось закрепить позиции на внутреннем рынке. Рост производства стал возможен также благодаря небольшому увеличению экспорта вследствие снятия ограничений на поставки пива в Беларусь, а также открытию новых рынков сбыта в восьми странах".

Объем поставок украинского пива на внешние рынки в 2012 году составил 31,5 млн. дал. Доля корпорации "Оболонь" в экспорте составляет 73%

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская”.

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.