Пивной бренд Heineken вырос на

Органический рост выручки на 5,6%, в соответствии с объемами отражает ограничения в ценовой политике на фоне сложной экономической и конкурентной ...

22 Август 2012 | Просмотров 5250 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Производство ячменя в Канаде в 2012-13 вырастет по ожиданиям аналитиков на 11% - до 8,6 млн.тонн с общей площади почти ...

22 Октябрь 2012 | Просмотров 5049 | Комментарии

Пивная реклама в глобальной се

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) негативно оценивает 49% процентов законопроектов регулирования сети Интернет в России, в том числе запрет на ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 5127 | Комментарии

«Оболонь» увеличила выпуск пива в 2012 году

Крупнейший национальный производитель напитков корпорация "Оболонь" по результатам 12 месяцев 2012 года увеличила производство пива на 1,8% до 89,5 млн. дал. по сравнению с 2011 годом. Доля корпорации в выпуске пива в Украине в 2012 году выросла на 1% и составила 29,8%.

По данным компании, в 2012 году в Украине выпуск пива сократился на 1,5% до 300,5 млн. дал. В числе факторов, которые сдерживали рост рынка в 2012 году, - увеличение сбора на развитие хмелеводства, повышение ставки акциза на пиво, рост цен на сырье и энергоресурсы и общее снижение покупательной способности населения.

Александр Слободян, президент корпорации "Оболонь":
"Несмотря на трудности, которые переживают потребительские рынки в Украине, благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива корпорации нам удалось закрепить позиции на внутреннем рынке. Рост производства стал возможен также благодаря небольшому увеличению экспорта вследствие снятия ограничений на поставки пива в Беларусь, а также открытию новых рынков сбыта в восьми странах".

Объем поставок украинского пива на внешние рынки в 2012 году составил 31,5 млн. дал. Доля корпорации "Оболонь" в экспорте составляет 73%

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская”.

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.