Пивная компания Anheuser-Busch

Рост доходов: доходы выросли на 4,4% в 2010 и 5,9% в четвертом квартале 2010. Производство: объемы роста в 2010 составили ...

3 Март 2011 | Просмотров 5565 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Продажи Diageo в первом полугодии 2011 выросли на 2%, главным образом за счет рынков развивающихся стран на фоне падения показателей ...

29 Август 2011 | Просмотров 5989 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 5857 | Комментарии

Стажеры производственных цехов «Балтики» теперь знают, как «Управлять будущим»

Стажеры производственных цехов «Балтики» теперь знают, как «Управлять будущим»Итоговая конференция стажеров и их наставников, которая состоялась накануне Дня студента, подтвердила успешность проекта студенческих стажировок по техническим специальностям пивоваренной компании «Балтика» под названием «Управляй будущим». Решительный шаг навстречу своему успешному будущему сделали 28 выпускников высших и средних учебных заведений, в 2012 году прошедших стажировку в производственных цехах заводов «Балтики» в 10 городах России.

Вчерашние стажеры будут приняты на следующие позиции в компании: инженер-механик, инженер-электроник, инженер-энергетик. Часть из них уже зачислена в штат «Балтики», часть – продолжит обучение и придет в компанию после окончания учебного заведения.

Напомним, весной 2012 года компания «Балтика» объявила о масштабной программе для студентов технических специальностей – «Управляй будущим» – полугодовых оплачиваемых стажировках в технических службах на пивоваренных заводах «Балтики». 30 человек из 600 претендентов с хорошими результатами прошли конкурсные испытания и приступили к стажировкам. Молодые специалисты сначала прошли обучение на производстве, затем под руководством опытных наставников – сотрудников «Балтики» – разработали собственные проекты по совершенствованию каких-либо технологических процессов на пивоваренных заводах. 21-22 января в Северной столице России состоялась итоговая конференция, на которой стажеры из разных городов – Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Самары, Ярославля, Тулы, Челябинска, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска – представили свои работы коллегам и топ-менеджерам компании.

Надя Минде, вице-президент по персоналу пивоваренной компании «Балтика»: «Надо отметить, что попасть на обучение на пивоваренные заводы было не просто – студенты выдержали большой конкурс, прошли несколько этапов тестирования. Мы должны быть уверены в том, что у нас работают наиболее смышлёные молодые специалисты, ведь на «Балтике» установлено высокотехнологичное современное оборудование, которое должно обслуживаться профессионалами. Такой тщательный отбор принес свои плоды – 28 человек за полгода стажировки подтвердили серьезность своих намерений развиваться в нашей компании, проявили интерес к работе и показали свои знания, разработав собственные проекты, и теперь они вольются в нашу команду. Для наставников работа с молодежью – также интересный опыт, сотрудники увлеченно подошли к этому проекту, поделились со стажерами своими знаниями. Надеюсь, что «Управляй будущим» станет хорошей традицией для нашей компании».

В 2013 году компания «Балтика» возобновит набор будущих инженеров. Студенты и выпускники технических вузов 10 городов, в которых расположены «балтийские» заводы, вновь могут попробовать свои силы. Стажировки для технических специалистов стартуют летом. До этого молодые специалисты должны будут пройти тестирование, интервью с представителем дирекции по персоналу, с наставником и главным инженером, а также выполнить кейс-задание.

Каждый стажер программы «Управляй будущим» получит опыт работы в одной из самых крупных компаний в России в сфере производства товаров народного потребления, возможность развития профессиональных компетенций и оценку деятельности наставником, что позволит выявить сильные стороны и зоны развития для дальнейшего успешного построения карьеры.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика.

Пивоваренная компания «Балтика» – обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, а также победитель конкурса «Лучший кадровый проект» в номинациях «Лучший антикризисный проект» (2009), «Лучший инновационный проект» (2010) и «Лучший кадровый проект по изменению в системе управления человеческими ресурсами» (2011).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»