Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 4327 | Комментарии

Пивному указу будет пятьсот ле

Не успел отгреметь Октоберфест, а в Баварии уже началась подготовка к празднованию 500 лет известного указа о чистоте пива. Событие, ...

22 Октябрь 2010 | Просмотров 5169 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 4677 | Комментарии

Продавец магазина продала несовершеннолетнему пиво «Клинское»

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в части запрета реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Вместе с тем, 18 апреля 2013 года в 11 часов 50 минут продавец магазина "Продукты 24 часа", принадлежащего индивидуальному предпринимателю Короткову В.И., расположенного по адресу: Саратовский район, п. Дубки, ул. Центральная, д. 2, продала несовершеннолетнему пиво "Клинское" емкостью 0,5 л.

По данному факту прокуратурой в отношении продавца и индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Прокуратура Саратовской области.