Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5512 | Комментарии

Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4836 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 4601 | Комментарии

Продавец магазина продала несовершеннолетнему пиво «Клинское»

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в части запрета реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Вместе с тем, 18 апреля 2013 года в 11 часов 50 минут продавец магазина "Продукты 24 часа", принадлежащего индивидуальному предпринимателю Короткову В.И., расположенного по адресу: Саратовский район, п. Дубки, ул. Центральная, д. 2, продала несовершеннолетнему пиво "Клинское" емкостью 0,5 л.

По данному факту прокуратурой в отношении продавца и индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Прокуратура Саратовской области.