Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 4882 | Комментарии

Пивная тара объект пиара

19 июня на территории Московской Пивоваренной Компании состоялось торжественное открытие выставки уличных скульптур и подведение итогов конкурса молодых дизайнеров «АртЭко». ...

21 Июнь 2012 | Просмотров 5764 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6244 | Комментарии

В Воронеже состоялся «ПИВНОЙ БРЕЙН-РИНГ», организованный компанией «Балтика»

В минувший четверг, в ресторане «Адмирал Бенбоу» состоялась интеллектуальная игра «Пивной Брейн-ринг» на чемпионский кубок компании «Балтика». За первенство в ответах  на вопросы о пиве сразились команды журналистов, барменов, а также ценителей  янтарного напитка из числа совершеннолетних воронежцев. Правильность и полноту ответов помогали оценить признанные специалисты в области качества.

«Высокое качество производимого пива является главным приоритетом «Балтики», наверное, именно поэтому на протяжении очень многих лет наша компания является лидером отрасли                в России, – поделилась Светлана Богобоящая, руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж», один из экспертов турнира. - «Балтика» сохраняет лучшие традиции пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Для разработки и производства своей продукции мы стараемся аккумулировать лучший опыт мирового пивоварения. И мы всегда готовы поделиться своим знанием со всеми ценителями пенного напитка».

За двумя игровыми столами с красной и зеленой лампами, как в знаменитой телевизионной программе «Брейн-ринг», участники четырех команд продемонстрировали свои знания, как в теории современного пивоварения, так и в практике тонкостей дегустации. В роли рефери «Пивного Брейн-ринга» выступил капитан одной из команд элитарного клуба «Что?Где?Когда?» Андрей Супранович.

Ответы на многие непростые вопросы требовали от команд высокой эрудиции, подчас на уровне настоящих пивоваров. В динамичной борьбе в финал вышла одна из команд воронежцев и команда журналистов. Вопросы становились все сложнее – и теперь практически каждый из них требовал развернутого комментария эксперта.

«На просветительские проекты «Балтики», такие, как, скажем, «Лаборатория дегустации», «Пивной сомелье», а теперь и «Пивной Брейн-ринг» с каждым годом собирается все больше участников. И мы рады помочь всем интересующимся пивной культурой разобраться в нюансах производства качественного пива и помочь раскрыть секреты его вкуса», - прокомментировал проект Сергей Непрокин, представитель воронежского отделения некогда существовавшей Партии любителей пива, эксперт «Пивного Брейн-ринга».

В жаркой борьбе за кубок сильнейшего буквально на одно очко команду журналистов обошла команда воронежцев, став безусловным победителем «Пивного Брейн-ринга».

Сергей Францов, управляющий пивного ресторана «Адмирал Бенбоу»: «Пиво - напиток с богатейшей историей. За многие века пивоварами были созданы тысячи уникальных сортов. Многие из них мы открываем для себя только сегодня, благодаря таким встречам, как  эта игра. «Пивной брейн-ринг» доказывает, что к пиву можно и нужно подходить с умом в буквальном смысле слова. Изучение тонкостей приготовления качественного пива  - один из способов повысить культуру его потребления».

«Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).  «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.