Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 5249 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 7319 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5626 | Комментарии

В Красноярске обсудили внедрение кластерного подхода к переработке ТБО

7 октября в Красноярске состоялся круглый стол на тему «Кластерный подход к проблеме переработки и утилизации ТБО в Красноярском крае».

В круглом столе приняли участие представители законодательной власти края – депутат Артем Черных, бизнес-структуры – компания «Балтика» и компания «Coca-Cola», предприятия, занимающиеся переработкой ТБО – «Сибирь-Тара», «Дивногорский завод полимерных изделий», «Назаровский перерабатывающий завод ТБО», представители ЦМИ «Форум» и дипломанты ТИМ-Бирюсы по озвученной теме.

Круглый стол стал продолжением дискуссии, начавшейся в июле в рамках Межрегионального молодежного форума Территория инициативной молодежи «Бирюса» (ТИМ «Бирюса») в ходе смены «Корпорации будущего» по инициативе пивоваренной компании «Балтика» прошла работа экспертных групп на тему «Реализация в Красноярском крае кластерного подхода к переработке твердых бытовых отходов».

Впервые в России в рамках кластера было рассмотрено взаимодействие производителей, поставщиков сырья и материалов для упаковки, сборщиков и переработчиков отходов. Сторонники кластерного подхода понимают, что развитие таких проектов невозможно без поддержки представителей власти и бизнес-структур региона.

Участники круглого стола отметили безусловную важность таких проектов и необходимость их внедрения в Красноярском крае: «Компания «Балтика»   является социально ответной и заинтересована в переработке твердых бытовых отходов, а также в использовании повторной тары. Так, в Хабаровском крае действует совместный проект компании с Правительством региона по раздельному сбору мусора жителями. В Красноярске же 60% стеклотары безвозвратно уходит на мусорные полигоны,  вторичная бутылка используется в среднем 3 раза, в то время как на Западе – 25. Наша цель – создать отлаженную цепочку взаимодействия всех участников кластера и минимизировать попадание ТБО на полигоны», отметил Павел Стешин.

Эта дискуссия стала еще одним шагом к подготовке документа «Кластерный подход в переработке твердых бытовых отходов. Пилотный проект г.Красноярска», который и будет представлен для обсуждения, в Правительство и Законодательное собрание Красноярского края.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Отдел по связям с общественностью  ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»