Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 6557 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Рост доходов: доходы выросли на 4,4% в 2010 и 5,9% в четвертом квартале 2010. Производство: объемы роста в 2010 составили ...

3 Март 2011 | Просмотров 5505 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 6186 | Комментарии

Velkopopovicky Kozel вновь признан лучшей маркой светлого пива в Чехии

Velkopopovicky Kozel вновь признан лучшей маркой светлого пива в ЧехииСоюз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги ежегодного дегустационного конкурса ?esk? pivo 2013, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovick? Kozel занял первое место в категории Svetl? le??k 11%.

Кроме первого места в категории Svetl? le??k, Velkopopovick? Kozel также оказался среди победителей в категории Svetl? v??epn? pivo, где он занял третье место.

На пивзаводе Efes Ukraine с апреля 2009 года варится сорт Velkopopovick? Kozel Sv?tl? v??epn? – пиво плотностью 9,55% и с содержанием алкоголя 3,7%. Производство строго контролируется чешскими пивоварами, владеющими лицензией на данную марку. Система контроля включает ежемесячные лабораторные исследования образцов Velkopopovick? Kozel, сваренного по лицензии в других странах. Velkopopovick? Kozel Sv?tl?, произведенный компанией Efes Ukraine, регулярно получает наивысшие оценки чешских экспертов.

Velkopopovick? Kozel Sv?tl? в Украине выпускается в стеклянной бутылке 0,5 л, алюминиевой банке 0,5 л, ПЭТ-бутылке 1 л и кегах 30 л. Кроме этого, в июле 2013 года в продаже появилась ограниченная серия пива Velkopopovick? Kozel Sv?tl? в алюминиевой банке 0,5 л с уникальным дизайном.

С итогами конкурса ?esk? pivo 2013 можно ознакомиться здесь:
www.ceske-pivo.cz/zname-nejoblibenejsi-piva-roku

Для справки:
Le??k («лежак») – это светлое пиво с плотностью 11-12%;
V??epn? («вичепни») – это пиво с плотностью 8-10%.
На сегодня знаменитое чешское пиво Velkopopovick? Kozel включает в себя четыре сорта:
Velkopopovick? Kozel Sv?tl? – «вичепне» пиво с плотностью сусла 10%;
Velkopopovick? Kozel 11 – светлый «лежак» с плотностью 11%;
Velkopopovick? Kozel Premium – светлый «лежак» с плотностью 12%;
Velkopopovick? Kozel ?ern? – темное «вичепне» пиво с плотностью 10%.

О компании:
Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 10-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Navigator, Amsterdam Mariner, «Кружка Свежего», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».