Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6223 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4421 | Комментарии

Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 6126 | Комментарии

Velkopopovicky Kozel вновь признан лучшей маркой светлого пива в Чехии

Velkopopovicky Kozel вновь признан лучшей маркой светлого пива в ЧехииСоюз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги ежегодного дегустационного конкурса ?esk? pivo 2013, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovick? Kozel занял первое место в категории Svetl? le??k 11%.

Кроме первого места в категории Svetl? le??k, Velkopopovick? Kozel также оказался среди победителей в категории Svetl? v??epn? pivo, где он занял третье место.

На пивзаводе Efes Ukraine с апреля 2009 года варится сорт Velkopopovick? Kozel Sv?tl? v??epn? – пиво плотностью 9,55% и с содержанием алкоголя 3,7%. Производство строго контролируется чешскими пивоварами, владеющими лицензией на данную марку. Система контроля включает ежемесячные лабораторные исследования образцов Velkopopovick? Kozel, сваренного по лицензии в других странах. Velkopopovick? Kozel Sv?tl?, произведенный компанией Efes Ukraine, регулярно получает наивысшие оценки чешских экспертов.

Velkopopovick? Kozel Sv?tl? в Украине выпускается в стеклянной бутылке 0,5 л, алюминиевой банке 0,5 л, ПЭТ-бутылке 1 л и кегах 30 л. Кроме этого, в июле 2013 года в продаже появилась ограниченная серия пива Velkopopovick? Kozel Sv?tl? в алюминиевой банке 0,5 л с уникальным дизайном.

С итогами конкурса ?esk? pivo 2013 можно ознакомиться здесь:
www.ceske-pivo.cz/zname-nejoblibenejsi-piva-roku

Для справки:
Le??k («лежак») – это светлое пиво с плотностью 11-12%;
V??epn? («вичепни») – это пиво с плотностью 8-10%.
На сегодня знаменитое чешское пиво Velkopopovick? Kozel включает в себя четыре сорта:
Velkopopovick? Kozel Sv?tl? – «вичепне» пиво с плотностью сусла 10%;
Velkopopovick? Kozel 11 – светлый «лежак» с плотностью 11%;
Velkopopovick? Kozel Premium – светлый «лежак» с плотностью 12%;
Velkopopovick? Kozel ?ern? – темное «вичепне» пиво с плотностью 10%.

О компании:
Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 10-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Navigator, Amsterdam Mariner, «Кружка Свежего», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».