Пивной обзор первой половины я

Департамент сельского хозяйства США повысил в своем январском прогнозе на 2012 объем мировой торговли ячменем, главным образом за счет поставок ...

16 Январь 2012 | Просмотров 4980 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 4922 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Heineken N.V. отчитался за 3 квартал 2014 ростом доходов группы на 0,7% или 0,9% в пересчете на гкл. Компания ...

26 Октябрь 2014 | Просмотров 4225 | Комментарии

В Копенгагене открыта статуя императрицы Марии Федоровны

В сентябре на площади Императрицы Дагмар в Копенгагене послом России был открыт бюст императрицы Марии Федоровны. Статуя была создана при поддержке Carlsberg Group через Фонд Tuborg.

Церемония открытия нового бюста императрицы Марии Федоровны (принцессы Дагмар), супруги императора Александра III, прошла на Кайзарине Дагмар Плас на Фалконер Алле в Копенгагене. Бюст был создан российским скульптором Сергеем Богуславским и установлен в красивом городском саду в центре оживленного района.

Флемминг Безенбахерс, председатель Наблюдательного Совета Carlsberg A/S и Фонда Carlsberg, сказал:

«Для нас большая радость и честь быть спонсором Нового Бюста Марии Федоровны в Копенгагене. Carlsberg и Фонд Tuborg имеют долгую историю оказания поддержки искусству, истории и науке. Мы надеемся, что Бюст Императрицы Марии Федоровны будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между Данией и Россией».

Уже не в первый раз Carlsberg отдает должное великому наследию Принцессы Дагмар. Еще в 1885 году Карл Якобсен, сын Дж. К. Якобсена, основателя пивоваренной компании Carlsberg, заказал двум французским скульпторам так называемые «Императорские» мраморные статуи Принцессы Дагмар (царицы Мария Федоровна) и Принцессы Александры для своей художественной коллекции. Сегодня эти статуи находятся в Зале Императрицы в старом музее «Карлсберг».

В 2013 году Россия празднует 400-летие дома Романовых. Мероприятия проходят не только в городах России, но и в других странах, имеющих тесную историческую связь со знаменитой династией.

О Carlsberg Group
Carlsberg Group, головной офис которой находится в Копенгагене, является одним из ведущих пивоваров в мире, обладая большим портфелем брендов пива и других напитков. Основной бренд – Карлсберг – является одним из известнейших в мире брендов пива, пользующимся успехом у потребителей более, чем в 150 странах по всему миру. Более подробную информацию см. на сайте www.carlsberggroup.com

О Фонде «Карлсберг»
Фонд «Карлсберг» был учрежден в 1876 году основателем компании «Карлсберг», пивоваром и капитаном Дж.К. Якобсеном. Большинство акций в Carlsberg A/S принадлежат фонду. Фонд включает в себя и оказывает финансовую поддержку Отделам A-D и Фонду The New Carlsberg Foundation в соответствии с правилами, изложенными в Уставе и Регламенте. The New Carlsberg Foundation

Сын Дж.К. Якобсена Карл Якобсен учредил New Carlsberg Foundation в 1902 году для оказания поддержки «Новой глиптотеке Карлсберг» и содействия изучению искусства и истории искусства в Дании. Фонд «Туборг» был учрежден в 1931 году в ознаменование 40 годовщины компании  The United Breweries Co Ltd – компании, образованной слиянием 12 пивоварен Копенгагена в 1891 году. Фонд оказывает поддержку инициативам и деятельности для пользы всех сегментов общества Дании, в особенности торговли и промышленности.

О пивоваренной компании «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» является одним из крупнейших производителей потребительских товаров в России, и с 1996 года является компанией №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 пивоваренных заводов в России, широкий  потрфель брендов. «Балтика» является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточной Европы, который также включает в себя Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украину и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива. Ее продукция представлена более, чем в 75 странах и составляет 70 процентов российского экспорта пива. Бренд «Балтика» является крупнейшим в Европе по объему продаж  (Euromonitor).