Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5276 | Комментарии

Пивной обзор начала марта

В 2012/13 Украина экспортировала 18,2 млн.тонн зерна, что на 5 млн.тонн выше аналогичного периода в прошлом сезоне. На долю ячменя ...

11 Март 2013 | Просмотров 4574 | Комментарии

«Пивные очки» на женщин действ

Ученые выяснили, почему люди кажутся более привлекательными после употребления алкоголя. Это явление называют «пивные очки» и чаще всего ассоциируют с ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5763 | Комментарии

Пивоваренный завод «Глетчер» выпускает два премиальных сорта бельгийского пива

Пивоваренный завод «Глетчер» выпускает два премиальных сорта бельгийского пиваПивоварня «Глетчер», входящая в состав группы компаний «СВАМ» (SVAM Group), была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. Завод полностью автоматизирован и работает на современном австрийском оборудовании. С первого дня основания «Глетчер» позиционирует себя как крафтовая пивоварня, главной задачей которой является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях. Связанно это, в первую очередь, с тем, что российский потребитель устал от привычного ассортимента пива типа «евролагер» и начал проявлять интерес к нестандартным по вкусу сортам пива, таким как эль, бланш, крик или стаут. Именно так у специалистов пивоварни «Глетчер» зародилась идея создания двух премиальных сортов пива: «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur».

Над разработкой новых сортов пивоварня работала совместно с ведущими бельгийскими экспертами, которые поделились своим опытом и навыками производства традиционного бельгийского пива. Для получения действительно качественного продукта при производстве используются оригинальные культуры дрожжей, только импортный солод, а также уникальные сорта хмеля.

Названия для нового пива «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur» были выбраны не случайно. Они родились благодаря прекрасному сочетанию красного и белого пива, богатой ароматике, яркости вкуса и насыщенным цветам, ведь «fleur» в переводе с французского означает «цветок».

«Blanche de Fleur» - пшеничное белое пиво типа «бланш» с добавлением кориандра и цедры апельсина, сваренное по классической рецептуре пивоварения. Содержание алкоголя – 4,0%. «Rouge de Fleur» - фруктовое пиво типа «крик» с добавлением натурального сока вишни. Содержание алкоголя – 3,8%.

«Сегодня в российской индустрии пивоварения производство аутентичного бельгийского пива практически отсутствует. Наша компания провела нелегкую работу, чтобы создать по-настоящему качественный и премиальный продукт. Для нас всегда важно быть в тренде и радовать российских ценителей пенящегося напитка новыми вкусовыми сортами пива, - комментирует Анора Мищенко, ведущий пивовар завода «Глетчер».