Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 4900 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Россия сняла 5% импортный налог на пшеницу в целях поощрения дополнительного импорта в объеме 300 тыс.тонн и увеличение общего объема ...

11 Февраль 2013 | Просмотров 4519 | Комментарии

Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5835 | Комментарии

SVAM Group привезла в Россию стаут Double Stout

SVAM Group привезла в Россию стаут Double StoutКомпания объявляет о старте продаж еще одного продукта пивоварни Shepherd Neame

В прошлом году SVAM Group начала дистрибуцию сразу пяти сортов элей, производимых на знаменитой британской пивоварне Shepherd Neame. Но кроме широкого ассортимента элей, на заводе варят множество и других интересных сортов. На этот раз SVAM Group решила познакомить российского потребителя со стаутом, одним из популярнейших сортов пива в Британии.

Завод Shepherd Neame известен своими многовековыми семейными традициями пивоварения. Рецепт пива Double Stout был взят из старинных рукописей, найденных в архивах пивоварни. Использование специальных дубовых бочек, шоколадного солода и золотистого хмеля East Kent Goldings (Ист Кент Голдингс) – основные ингредиенты, которые придают напитку уникальные вкусовые особенности.

Double Stout является великолепным примером классического двойного стаута. Пиво обладает сухим бархатным вкусом и необычным ароматом с нотками какао и кофе, которые проявляются благодаря использованию шоколадного солода, то есть солода, который обжигали до тех пор, пока он не становился цвета шоколада.

Double Stout – темное, кремовое, оставляющее незабываемое впечатление пиво. Содержание алкоголя составляет 5,2%, плотность – 13,0%. В России стаут будет продаваться в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра.

«Опыт удачного сотрудничества с пивоварней Shepherd Neame в прошлом году привел нас к принятию решения о дальнейшем развитии наших отношений и расширению ассортимента классических английских сортов пива в России», - прокомментировал руководитель службы маркетинга SVAM Group Михаил Юсим.