Баннер

Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 5958 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца декабря

Strat?gie Grains повысил прогноз объема производства ячменя в ЕС с 60,1 до 60,3 млн.тонн, в частности в Германии  и ...

28 Декабрь 2014 | Просмотров 6033 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 5883 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




На выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге показали мобильную пивоварню и сварили эксклюзивное пиво

На выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге показали мобильную пивоварню и сварили эксклюзивное пивоУникальную мобильную пивоварню Baltika Brew представила на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2014 компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Познакомиться с передвижной лабораторией совершеннолетние гости выставки могли в рамках технотуров, индивидуальных и групповых экскурсий. Но просто демонстрацией дело не ограничилось – на площадке ИННОПРОМ топ-менеджеры компании засыпали ингредиенты для эксклюзивной партии пива Русский имперский стаут из серии Балтика. Коллекции пивовара.

Мобильная пивоварня Baltika Brew - полностью автономное производство, размещенное на автомобильной платформе, по размерам не превышает средний грузовой контейнер. Установка оснащена собственными системами очистки воды, а все оборудование для нее произведено в России. Мощность пивоварни Baltika brew – 7 емкостей по 700 литров каждый, и этот факт поражал каждого из посетителей пивоварни. За 4 дня работы выставки мини-пивоварню посетили более 300 человек. За экскурсией можно было также наблюдать снаружи на специально установленном около неё плазменном экране. После посещения люди оставляли свои впечатления на специальной «интерактивной» поверхности. Огромная стена с надписью «Мобильная пивоварня Baltika Brew: Скажи инновациям ДА!» оказалась вся исписана комментариями посетителей, среди которых самыми частыми были такие как: «Очень интересно и познавательно!», «Узнали много нового о производстве пива», «Спасибо за великолепную экскурсию!» и пожеланиями пивоварам. Очереди на экскурсии в пивоварню не уменьшались до самого закрытия выставки.

На выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге показали мобильную пивоварню и сварили эксклюзивное пиво«Уже за первый день выставки к нам на экскурсии пришло больше посетителей, чем ожидалось. Интерес посетителей к процессу изготовления пива оказался огромен. 60% людей, посетивших мобильную пивоварню, далеки от пивоварения, мы смогли рассказать им о том, как варится пиво, какие ингредиенты используются. Остальные экскурсанты были более осведомленными и интересовались уже тонкостями пивоваренного мастерства, - отметил сотрудник исследовательского центра компании «Балтика», эксперт в области пивоварения Юрий Катунин.

Всего у пивоваренной компании «Балтика» 3 мини-пивоварни. Экспериментальная пивоварня исследовательского центра находится на территории завода в Санкт-Петербурге. Вторая - для производства оригинальных сортов «Коллекции пивовара» этим летом начала работу в пивоварне ХххX Baltika BREW в городе на Неве. Третью – мобильную пивоварню некоторое время назад презентовали в Ростове. Именно она и приехала в Екатеринбург на международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2014.

На выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге показали мобильную пивоварню и сварили эксклюзивное пивоВозможности Baltika brew продемонстрировали прямо на выставке. Директор филиала «Балтика-Челябинск» Маирбек Сагеев и директор по управлению качеством региона Восточная Европа Дмитрий Визир под руководством Юрия Катунина засыпали ингредиенты для варки эксклюзивной партии пива Русский имперский стаут. Этот авторский сорт из серии Балтика. Коллекция пивовара был разработан на основании исторического рецепта «Scottish Courage».  В честь ИННОПРОМ-2014 эксперты-пивовары компании «Балтика» переосмысли рецепт и представили его, используя уникальные инновационные технологии мобильной пивоварни и традиционные натуральные ингредиенты: карамельный, жженый и светлый ячменный солод и особый сорт хмеля Участники варки лично засыпали зерно – натуральное сельскохозяйственное сырье для пива в дробилку, добавили хмель в вирпул и торжественно расписались на макете этикетки созданного сорта. Эти подписи в дальнейшем станут частью дизайна этикетки уникального пива в честь ИННОПРОМ-2014. Дальнейшую работу над Русским имперским стаутом продолжат специалисты компании «Балтика». В течение 30 дней специальный сорт будет разлит в памятные бутылки со специальным дизайном и упаковкой.

«Пивоварня оказалась на выставке не случайно, ведь здесь применяются новаторские технологии, связанные с энергосбережением. Проект мобильной пивоварни достаточно интересен и уникален – пивоварня на колесах может путешествовать в любую точку страны и даже мира. Во-первых, это презентационный центр, люди могут посмотреть весь процесс пивоварения, не посещая завод. Во-вторых, посетители пивоварни, получая новые знания во время экскурсии, повышают свой культурный уровень», - подчеркнул Дмитрий Визир.

Отметим, что «Балтика» выступила партнером Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2014». На протяжении всей выставки компания обеспечивала участников и гостей газированной и негазированной питьевой водой «Живой ручей», а также представила свои бренды на официальных мероприятиях выставки.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)