Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4848 | Комментарии

Пивные рынки третьей недели

Несмотря на то, что сбор зерновых в России завершился с объемом 64.2 млн. тонн в бункерном весе, что на 38% ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 6325 | Комментарии

Союз российских пивоваров избр

Союз российских пивоваров выбрал новый состав Совета Союза и его Председателя на Общем собрании, которое состоялось во вторник, 25 сентября ...

27 Сентябрь 2012 | Просмотров 5664 | Комментарии

В Воронеже пройдет новый этап экологической акции «7 рек», организованный компанией «Балтика»

26 июля сотрудники компании «Балтика» вместе с активистами экологических организаций и волонтерами соберутся вместе, чтобы принять участие во Всероссийской экологической акции «Семь рек» и очистить прибрежные зоны рек Дон и Воронеж от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок.

Основная цель инициативы – развитие у населения культуры раздельного сбора, переработки и повторного использования отходов, которые в конечном счете направлены на сокращение выбросов в атмосферу СО2, а также сохранение уникальной экосистемы рек России.

В этом году сотрудники компании «Балтика» совместно с представителями органов власти, экологических организаций и жителями городов вновь выйдут на берега рек Дон и Воронеж, чтобы избавить излюбленные места отдыха от скопившегося там мусора. Весь собранный мусор будет рассортирован, после чего ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки отправятся на переработку, а стеклянные оборотные бутылки обретают «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах.

Сергей Демченко, директор филиала «Балтика-Воронеж»: «Забота об экологии была и остается одним из ключевых приоритетов компании «Балтика». И развитие у населения культуры раздельного сбора мусора является неотъемлемой ее частью. Потратив несколько секунд на сортировку бытовых отходов, каждый человек сделает свой большой вклад в сохранение экологии родного края. И акция «7 рек», которая пройдет в Воронеже не в первый раз, хороший шанс еще раз напомнить об этом жителям».

Напомним, в феврале 2014 года Всероссийская экологическая акция «Семь рек», проводимая пивоваренной компании «Балтика», по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России - 2013» второй год подряд была признана экспертами одним из лучших экологических проектов России.

«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, которая стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. За лето и начало осени сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах российских рек: Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Мусор был собран раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки были отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор был утилизирован в соответствие с требованиями законодательства. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе.