Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6089 | Комментарии

Пивной обзор конца января

В свете тренда на рост производства ароматизированных солодо-содержащих напитков, масштабное внедрение которых в свою линейку начала Anheuser-Busch, запустив ...

1 Февраль 2015 | Просмотров 4266 | Комментарии

Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 5846 | Комментарии

Екатеринбуржцы узнают об авторском подходе в пивоварении на второй лекции проекта «Пивной сомелье»30 июля в Екатеринбурге очередная лекция третьего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье». Об особенностях авторского подхода в пивоварении совершеннолетним участникам проекта расскажет главный пивовар красноярского филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин, который специально ради этой лекции посетит столицу Урала. Лекция пройдет в TНЕ ВАR ХxxX.

Тонкости мастерства пивовара Александр Вершинин постигал в Скандинавской школе пивоварения. Он награжден медалью «Лучший специалист пивоваренной отрасли» и орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли». Александр стал автором сорта «Венское» из серии «Коллекция пивовара» «Балтики», появившейся в марте 2014 года. Сейчас в серии помимо «Венского» выпускается еще один сорт - «Калифорнийское Светлое». Пивовар расскажет участникам лекции, как удачно совместить традиционные рецепты, современные технологии производства пива, мастерство и опыт пивоваров для создания оригинальных сортов янтарного напитка. Слушатели проекта узнают о том, какие испытания проходят новые сорта перед тем, как попасть на прилавки магазинов и какие возможности дает пивоварам современное оборудование.

Екатеринбуржцы узнают об авторском подходе в пивоварении на второй лекции проекта «Пивной сомелье»Первая лекция «Пивного сомелье» состоялась в Екатеринбурге в июне, она собрала более 60 слушателей. Тогда участники уникального образовательного проекта познакомились с неизвестными страницами из истории российского пивоварения. Проект «Пивной сомелье» стартовал в 2011 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день к масштабному проекту уже присоединились жители крупнейших российских городов: Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска, Москвы, Ярославля, Красноярска, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода и Новосибирска и даже жители Бишкека (Киргизия).

Чтобы стать участником лекции, нужно записаться на встречу и ответить на несложный вопрос o cоставе пива в анкете на сайте Geometria http://geometria.ru/places/geometria-ekaterinburg/announcements/326981 , либо принять  участие во встрече Вконтакте http://vk.com/event72499091  или на сайте Facebook  https://www.facebook.com/bieresommelier, или  написать заявку по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись
Встреча состоится 30 июля в 18:30 в баре TНЕ ВАR ХxxX по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 6.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.