Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 4031 | Комментарии

Пивная компания и налоги

SABMiller обвинили в уклонении от уплаты налогов в Индии и Африке. Второй по величине производитель пива в мире, компания SABMiller, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 6399 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 5739 | Комментарии

Крафтовая пивоварня «Глетчер» представила пиво Bowler Brilliant Ale

Крафтовая пивоварня «Глетчер» представила пиво Bowler Brilliant AleПервые упоминания об эле встречаются в Англии еще в начале VII века. Этот старинный напиток по праву можно считать традиционным и наиболее известным для описания пива верхового брожения, одной из отличительных особенностей которого является высокая температура сбраживания.

Со временем, при появлении сортов пива низового брожения, например, такого как лагер, во многих странах интерес к элям начал снижаться. Сегодня же ситуация начинает меняться. Устав от привычного «евролагера», производимого на крупных стандартизированных заводах, эль со своими вкусовыми и ароматическими качествами начинает набирать былую популярность.

Рецептура эля Bowler Brilliant Ale была разработана по опыту ведущих пивоваров из Англии, Америки и Бельгии. При его производстве  используются американские ароматические сорта хмеля и солод Pale Malt, благодаря которому пиво приобретает выраженный солодовый вкус и глубокий янтарный цвет. Учитывая тенденции и предпочтения российского потребителя, пивовары завода «Глетчер» наделили Bowler Brilliant Ale лишь небольшой горчинкой. Поэтому пиво легко пьется и оставляет легкое хмелевое послевкусие. Содержание алкоголя составляет 5,0%.

«Свое название эль получил благодаря излюбленному головному убору англичан – «bowler», что в переводе на русский язык означает «котелок». В сочетании с тростью уже с конца XIX века котелок является неотъемлемой частью классического английского стиля и признаком отличного вкуса, – комментирует Анора Мищенко, ведущий пивовар завода «Глетчер». – Bowler Brilliant Ale идеально подойдет для интересной беседы в хорошей компании, погрузит в атмосферу той эпохи и позволит почувствовать себя настоящим джентльменом».

Крафтовая пивоварня «Глетчер», входящая в SVAM Group, была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. С первого дня основания главной целью завода является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях. Быть в тренде и радовать ценителей пенящегося напитка новыми вкусовыми сортами – основные принципы работы крафтовой пивоварни. «Глетчер» - мечта, которая осуществилась благодаря настоящей страсти к искусству пивоварения, бережному отношению к традициям и работе высококвалифицированных специалистов, знающих свое дело и вкладывающих в него свое душу.