Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5118 | Комментарии

Пивной завод «Балтики» в Туле

В понедельник 23 апреля в 00.00 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», выполняя рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 5147 | Комментарии

Пивная безопасность за миллиар

В этом году в Мюнхене пивной фестиваль Октоберфест стартовал серией скандалов, которые по сути своей носят криминальный оттенок. В день ...

20 Сентябрь 2011 | Просмотров 5735 | Комментарии

На выставке ИННОПРОМ компания «Балтика» получила награду «Лучший российский экспортер 2013»10 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший российский экспортер 2013». Звания «Лучший экспортер отрасли - пищевая промышленность (алкогольные и безалкогольные напитки)» удостоена ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

Конкурс проводился Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в различных отраслях. Пивоваренная компания «Балтика» стала победителем в номинации «Лучший экспортер отрасли» в категории алкогольные и безалкогольные напитки в девятый раз. Решение о победителях конкурса принималось на основе сравнения данных участников об объемах продаж, выручке, количестве стран экспорта, широте ассортимента.

Президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, Председатель Совета Союза российских пивоваров, доктор экономических наук Исаак Шепс:

«Рост конкуренции на мировом рынке пива сделал качество одним из важнейших факторов успешного развития пивоваренных компаний. «Балтика» в своей работе следует принципу «Качество бескомпромиссно». И получение в девятый раз награды «Лучший российский экспортер» для нас – лучшее подтверждение правильности выбранного курса. Наша продукция соответствует российским и мировым стандартам, а сорта «Балтики» признаны на международном уровне».

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В 2013 году компания «Балтика» расширила географию экспортных продаж за счет нескольких стран Европы, Азии и Африки. Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует 30 брендов пива и 9 марок непивных напитков. Ключевым брендом в экспортном портфеле компании является «Балтика». Объем продаж продукции за рубежом в 2013 году составил 7,9% от общего объема продаж компании.

Выходя на новые рынки, «Балтика», как клиентоориентированная компания, учитывает культурные и поведенческие традиции стран экспорта. Так, например, «Балтика» — единственная компания среди российских производителей пивной отрасли, которая в 2013 году получила сертификат «Халяль», подтверждающий качество продукции для стран Ближнего Востока.

Бренды компании являются обладателями более 600 российских и международных наград, что является лучшим подтверждением высокого качества продукции компании. Ежегодно компания представляет российскую пивоваренную отрасль на крупнейших международных выставках, фестивалях и профессиональных конкурсах. В 2013 году высокое качество и отличный вкус сортов «Балтики» были отмечены наградами на престижных профессиональных конкурсах: International Brewing Awards (Великобритания), World Beer Cup (США), International Beer Challenge  (Великобритания)  и других.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

«Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков страны, формирующим значительную часть налоговых поступлений в городах, где находятся ее штаб-квартира и филиалы. Объем совокупных налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в 2013 году составил 70,8 млрд рублей.